Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Авто Журнал » Статьи » Четверг, 27 Августа 2020 20:24

Обзор гибридного автомобиля Lexus UX

Обзор гибридного автомобиля Lexus UX

Компактный кроссовер Lexus UX представляет собой 5-дверный гибридный автомобиль класса C-SUV Premium. Модель продается с передним, либо полным приводом. Автомобиль гибрид считается первым в линейке, но раньше у производителя уже была гибридная модель. Речь идет об CT200h. Впрочем, эта модель не пользовалась популярностью.

Как ведет себя на дороге?

Гибрид отличается тихим и мягким ходов. Подвеска автомобиля эффективно поглощает колебания от неровностей на дороге. Клиренс Lexus UX равняется 16 сантиметрам. На скорости, а также при вхождении в повороты, при торможении, возможны крены, но они не критичны.

Мощный бензиновый двигатель совместно с электрическим мотором обеспечивает хорошее ускорение (9,6 секунд до 100 км/ч). Автомобиль не теряется на трассе и в городе. Модель может похвастаться мягким переключением между силовыми агрегатами. Заметить разницу представляется возможным только по звуку.

Дизайн автомобиля

Lexus UX представлен в ярком дизайне, который дополняют:

  • накладки на арки колес;
  • составные зеркала;
  • темные колесные диски в темных тонах.

 

Дизайн гибрида угловат, но черты все равно остаются мягкими.

Салон характеризуется оформлением в стиле Премиум. Передняя панель характеризуется наличием нескольких «слоев», имеет планшет широкоформатного типа. Основные отделки выполнены в антрацитовой и темной расцветке. Единственный минус интерьера – недостаток свободного пространства. Объем багажного отсека составляет 200 литров.

Технические составляющие

Кроссовер Lexus UX оснащен современной гибридной системой. Мощность бензинового мотора составляет 2 литра. Аналогичный силовой агрегат используется в модели RAV4 и UX200. Мощности электрического мотора равняется 109 лошадиным силам. Общая мощность транспортного средства составляет 184 лошадиных силы. Электрический мотор питается за счет аккумулятора NiMH емкостью в 6,5 Ач. Он состоит из 30 модулей, все они располагаются под задним креслом.

Кроссовер предлагается с комплексом LSS+, который интересен наличием адаптивной климатической системы, датчиками «слепых зон», считывателями дорожных знаков и т.д. Интерес представляет мультимедийная система с джойстиком Remote Touch. Он обеспечивает легкое и быстрое управление.

Актуальную стоимость гибридного автомобиля можно узнать у официального дилера Lexus в Украине. На старте продаж цены на кроссовер стартовали с отметки в 38 тысяч долларов.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]