Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Авто Журнал » Статьи » Среда, 08 Июля 2020 14:58

Рекомендации по выбору буксировочных тросов

Рекомендации по выбору буксировочных тросов

Трос буксировочного типа считается незаменимым атрибутом любого автомобилиста. При повреждении систем, не связанных с подвеской, тормозами, вызов авто эвакуатора не является обязательным. Транспортное средство в подобных случаях можно буксировать посредством мягкой сцепки, для которой и нужен буксировочный трос.

Разновидности буксировочных тросов

Выделяют две укрупненных группы данных изделий:

  • стандартные – подходят как раз-таки для буксировки;
  • динамические – предназначены для вытаскивания транспортных средств, которые застряли на дороге.

Конструкция буксировочных тросов предполагает наличие строп и специальных крюков. Рекомендуется отдавать предпочтение массивным изделиям. Подобрать крюк можно по марке транспортного средства, для этого следует зайти в специализированный интернет-магазина, например, avtokrutka.com.ua, где представлены изделия самых разных типов.

Стропы могут быть выполнены из широкого перечня материалов. Наибольшей популярностью польются такие не металлизированные материалы, как полиэфир, нейлон, капрон и т.д. В продаже встречаются изделия металлического типа, но их востребованность с каждым годом снижается.

Динамические стропы способны растягиваться до 80 процентов, что позволяет делать рывковые условия. Именно из-за этой особенности их нельзя применять для буксировки – рывковые нагрузки способны привести к аварии.

Критерии выбора автомобильных тросов для буксировки

Прочность тросов определяется:

  • материалом исполнения;
  • видом механизма для сцепки;
  • способом монтажа сцепного механизма и стропы.

Наибольшей прочностью обладают стропы, выполненные из полиэфира, а также полиэстера. Они характеризуются невысокими показателями растяжения и способностью гасить нагрузки динамического типа. Со следом за ними идут металлические тросы, но они не обладают эластичностью, из-за чего существует риск разрыва при буксировке. Изделия из полипропилена и капрона считаются самыми дешевыми, но их нельзя назвать надежными.

Итог – для буксировки лучше приобрести полиэфирный или полиэстерный трос стандартного типа, а для вытягивания авто на бездорожье – динамического. Если машина не будет эксплуатироваться на пересеченной местности, то достаточно купить первый вариант троса, но при наличии дополнительного бюджета можно приобрести и второй, он лишним уж точно не будет.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]