Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Авто Журнал » Статьи » Вторник, 07 Июля 2020 20:36

Lada Largus - автомобиль для любых ситуаций

Lada Largus - автомобиль для любых ситуаций

Lada Largus - это российское переосмысление популярного румынского универсала Dacia Logan, более известного как Renault Logan. Он позиционировался как универсальный автомобиль для любого типа задач и с этой ролью действительно справлялся. Данной модели уже более 16 лет, но отечественный аналог гораздо моложе, ему около восьми лет. И, что немаловажно, наш вариант сумел сберечь признанные достоинства своего прародителя.

Процедура преображения

Несмотря на то, что Lada Largus является продолжением именитого румынского автомобиля, отечественные инженеры заменили в нем фактически все элементы на комплектующие собственного производства. Это сохранило достоинства оригинальной модели автомобиля, удешевило замену запчастей и в целом разительно сказалось на общей цене универсала.

Сегодня вы вряд ли найдете подобную машину по соотношению цены, удобства и качества. Задавшись вопросом и изучив интернет по фразе "lada largus цена", вы обнаружите, что машина с багажником, объем которого превышает 700 литров, колеблется по цене около 500 000 рублей.

Так что решение приобрести эту модель - будет отличной идеей. На этой машине можно не только вывезти все не нужное на дачу, но отправится в путешествие в шумной компании всех членов своей семьи.

Под капотом

Автомобиль поставляется с двумя вариантами двигателей. В обоих вариантах объем составляет 1.6 литра.

  • К7М - восьмиклапанный двигатель с мощностью 80 л.с.
  • К4М - шестнадцатиклапанный двигатель, в повышенной мощностью 100 л.с.

 

Оба силовых агрегата отличаются надежностью, однако имеют повышенную шумность и не могут похвастаться особой экономичностью.

Коробка передач и трансмиссия в Lada Largus очень хорошо себя зарекомендовали. Каких-то глобальных проблем с ними практически не бывает. Что же касается автоматики, то она никогда не ставилась на Lagus, хотя у его зарубежного родственника есть комплектации с автоматической коробкой передач.

Подвеска у машины практически полностью копирует оную у Renault Logan. Она отличного качества и выдерживает более ста тысяч километров пробега. То же самое можно заявить и про кузов, даже самые старые варианты автомобилей Largus находятся во вполне приемлемом состоянии.

В заключении

Largus получил в наследство от своего прародителя отличную репутацию и сумел ее удержать. Наработки отечественных инженеров умело поддерживают высокую надежность машины и довольно низкую цену на автомобиль и автозапчасти.

В подтверждение этому, вы можете увидеть в интернете множество автомобилей с огромным пробегом и вполне приемлемым состоянием.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]