Авто Журнал » Статьи » Пятница, 28 Мая 2021 22:10

Новый Шевроле Кобальт – чего ожидать от машины

Новый Шевроле Кобальт – чего ожидать от машины

Выпускающаяся в Узбекистане машина Cobalt марки Шевроле – это седан среднего класса, который производится с 2011 года, а в 2020 году претерпел ряд изменений в рамках рестайлинга. Они коснулись преимущественно дизайна оптики, задних фонарей, добавлены дополнительные комплектации.

Кобальт – авто бюджетного класса, которое продается официальными дилерами по цене от 750 тысяч рублей. На вторичном рынке Узбекистана купить автомобиль 2020 года с пробегом можно за 10000-11000 у.е. Посмотреть предложения владельцев на вторичном рынке можно на страницах сайта https://avtoelon.uz/avto/chevrolet/cobalt/

 

Технические характеристики и комплектации

Новый кобальт отличается следующими характеристиками:

  • Оснащается бензиновым двигателем с объемом 1.5 литра и мощностью в 106 лошадиных сил, что весьма неплохо для машины со сравнительно небольшими габаритами. Расход в смешанном цикле 6.5-7 литров;
  • Трансмиссия с передним приводом на основе пятискоростной механики или шестискоростного автомата. Максимальная скорость 170 километров в час;
  • Независимая подвеска (стойки амортизаторов) спереди и полунезависимая (торсионная балка) сзади;
  • Длина по кромкам бамперов 4479 мм, колесная база 2620 по осям, клиренс 160 мм;
  • Емкость багажного отделения 563 литра.

Базовая комплектация Шевроле Кобальт включает бортовой компьютер и иммобилайзер, антиблокировочную систему с распределением усилия во время торможения, передние подушки безопасности. Машина оснащена гидроусилителем руля, зеркалами с подогревом и электрической регулировкой, центральным замком. Из мультимедийных систем – только встроенная магнитола и монохромный вспомогательный дисплей на приборной панели.

В расширенных комплектациях LT и LTZ покупатель получает передние противотуманные фонари, подогрев сидений, дистанционное управление центральным замком, кондиционер, литые диски и полный пакет электрических стеклоподъемников. Цвета Шевроле Кобальт – бежевый, серый, черный, синий, серо-голубой, песочный и темно-красный металлик.

Кому подойдет

Не стоит ожидать от этого автомобиля выдающихся динамических показателей – он рассчитан на достаточно размеренную городскую езду, но высокий клиренс – это плюс, который нивелирует неровности дороги, позволяет двигаться по грунтовкам. Багажник вместителен, но машину нельзя назвать туристической, так как в дальних поездках ощущается нехватка комфорта и функционала.

Расход топлива умеренный, управляемость неплохая. В остальном все характеристики можно назвать усредненными. Свою стоимость модель полностью оправдывает. Она не требует больших расходов на обслуживание, нет проблем с поставками запчастей и ремонтом.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]