Авто Журнал » Статьи » Суббота, 15 Мая 2021 12:44

Kіа Stinger - мечта автолюбителя

Kіа Stinger - мечта автолюбителя

Самая быстрая Kia в истории бренда, о которой нельзя не мечтать.
Мечта еще никогда не была такой материальной. Создан Kia Stinger, чтобы доставить истинное удовольствие от путешествия, будь то короткая поездка по городу или дальняя высокоскоростная поездка.

Kіа Stinger (Киа Стингер) - лифтбэк класса «Д» с задним или полным приводом. Модель была представлена  на автосалоне в Детройте в январе 2017 года. Корейская компания KIA дала первые признаки полноразмерного лифтбека еще в 2011 году, когда представила концепт GT.

Покупатели автомобилей Киа Стингер 2021 по достоинству оценят новинку, ведь показав прототип GT4 Stinger, Киа заявила о своем намерении разработать серийный автомобиль класса Gran Turismo.

Как только в сети появились фотографии не закамуфлированной версии Stinger, модель сразу произвела фурор. То же самое произошло в начале года на мировых автосалонах, где стенд Kіа собирал толпы журналистов и зрителей - Stinger стал настоящей сенсацией.

Внешне Stinger получился спортивнее, стильнее и в какой-то мере даже имиджевым лифтбеком, в котором смело применены все дизайнерские разработки бренда, присущие классу Gran Turismo. Большие воздухозаборники спереди, низкая и покатая линия крыши, «жабры» на капоте и передних крыльях. Body Liftback (некоторые называют Stinger Fastback) наконец-то.

И этот список можно продолжать долго, и Kіа Stinger поражает амбициозностью своих решений. Конечно, проблем с узнаваемостью на любой дороге мира у модели не возникнет.
Автомобиль имеет длину 4,83 метра, хотя на всех фотографиях он кажется больше. Однако, если работать в цифрах, это даже немного короче седана Kіа Optima, который заменяет Stinger. Кстати, если посмотреть в профиль, преемственность стиля весьма заметна. Однако лифтбэк построен на другой платформе.

Базой послужила немного укороченная платформа Hyundai Genesis / Genesis G80, уменьшившая колесную базу до 2,9 метра. Двигатель продольно расположен спереди, но более интересным кажется задний привод. Однако в зависимости от модификации может быть схема полного привода с подключаемой многодисковой передней муфтой.

Если покупатель решил приобрести Kіа Stinger, может возникнуть желание проверить ходовые качества автомобиля перед покупкой. 

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 02 Августа 2021