Авто Журнал » Статьи » Пятница, 14 Мая 2021 22:21

Автомобиль по цене утиля — какой выбрать?

Автомобиль по цене утиля — какой выбрать?

Минимальная сумма, которую можно получить при сдаче автомобиля на утилизацию, в пересчете на украинские деньги примерно составляет 20 тыс. грн. Это значение было получено при подсчете средней стоимости утилизации в разных странах. Это больше среднестатистической заработной платы в Украине (в данный момент она составляет около 10 тыс. грн.).

Возможно ли приобрести на эти деньги новое транспортное средство и какими характеристиками будет обладать такое дешевое авто?

Украинский автобазар предлагает массу вариантов покупки авто за 12-25 тыс. грн. К примеру, довольно часто, можно найти рабочий Москвич за 12000 гривен. Но в него придется вложить много сил и средств, чтобы придать ему хороший вид. А на это пойти сможет разве что преданный фанат советской классики.

Иногда хозяева таких автомобилей вкладывают в них намного больше денег, чем рассчитывали изначально. В результате кажущаяся на первый взгляд дешевая покупка оказывается более затратной, чем они рассчитывали при начальном планировании бюджета.

Варианты выбора

Если посмотреть на сайтах объявлений, установив критерий поиска по стоимости, лидерами будут ГАЗ, ВАЗ, ЛуАЗ, Ford, WV, Toyota, Audi, Opel, Daewoo - 70-80х годов выпуска.

Приличные иномарки, которые будут на полном ходу, за небольшую сумму не приобрести. Быстрее и проще найти отечественный автомобиль. Он может быть в более работоспособном состоянии. Если правильно выбрать, вы можете получить достаточно неплохой вариант, на котором получится ездить при минимальных расходах и вложениях на дачу и обратно.

Идеальной машины за такую стоимость быть не может. В объявлениях в самом низком ценовом сегменте обычно перечисляют все явные и неявные недостатки. Обычно их у дешевых вариантов за годы эксплуатации накапливается очень много.

Это позволяет владельцам не тратить время на лишние показы всех дефектов каждому покупателю. Можно сразу узнать обо всем из объявления или спросить в первом диалоге, еще до очного досмотра. Например, если вы собираетесь купить ВАЗ-2106, скорее всего владелец укажет все возможные дефекты автомобиля сразу в объявлении.

На что обратить внимание

При выборе стоит сразу узнать, всё ли в порядке с документами на транспортное средство, все ли основные механизмы находятся в исправном состоянии, много ли вмятин на кузове и насколько он деформирован. Желательно выяснить историю машины, насколько сильно она могла быть разбита за все годы эксплуатации.

Также рекомендуется спросить у хозяина, пройдет ли по его мнению этот автомобиль предстоящий техосмотр сразу, или потребуется дорогостоящий ремонт.

Автомобиль, снятый с регистрационного учета в утилизацию, с 2014 года можно восстановить на учете. Это может сделать только собственник транспортного средства. Данный факт дает возможность покупателю попросить максимальный торг при приобретении такой машины.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 02 Августа 2021