Авто Журнал » Статьи » Суббота, 12 Июня 2021 22:10

Что значить «прикурить» автомобиль?

Что значить «прикурить» автомобиль?

Неудобная ситуация, когда внезапно разрядился аккумулятор, наверняка случилась в жизни практически каждого автомобилиста. К тому же обычно это происходит в самый неподходящий момент, когда время исправлять ситуацию болезненно.

Как быть конечно, можно вызвать эвакуатор или, если выйдете из машины, взять такси до места назначения, но это не выход. Оптимальное решение - попробовать завести машину от вспомогательного источника питания. Это совсем не сложно, главное знать основные правила и особенности процедуры.

По вопросу запуска двигателя методом «прикуривания» наблюдается полная неразбериха. Одни говорят, что мотор на машине донора, от которой «прикуривают», должен работать. Другие доказывают, что, наоборот, должен быть заглушен, иначе что-нибудь в нем сгорит. Одним из наиболее важных моментов является выключение двигателя перед зажиганием. Если не соблюдать столько простых правил, вы сильно рискуете: выход из строя автогенератора или реле. 

Для экстренной помощи если вам необходимо прикурить авто, достаточно зайти на сайт https://avtoritm24.ru.

Чтобы правильно «прикурить» автомобиль, вам понадобятся следующие комплектующие:

  • Надежный и качественный провод для прикуривания необходимой длины с металлическими зажимами на концах;
  • Автомобиль выступает донором. Стоит отметить, что оба аккумулятора должны иметь напряжение 12 В и правильно замкнутую цепь - при замыкании одного из контактов на корпусе;
  • Защитные перчатки.


Батареи должны иметь одинаковое напряжение. На практике это так в подавляющем большинстве случаев. Однако нужно помнить, что нельзя «зажигать» автомобиль от грузовика или мотоцикл от легкового автомобиля. Емкость аккумуляторной батареи автомобиля - донора должна быть как минимум равна емкости автомобиля-пациента. Если вы решите «зажечь» внедорожник на одном маленьком автомобильном аккумуляторе, у вас, скорее всего, разрядятся две батареи.

Если по какой-то причине ваша машина не заводится, не волнуйтесь. Если вы обратитесь в AutoRhythm24, вы можете рассчитывать на профессиональное решение проблемы. Их технические бригады работают во всех районах Москвы, и каждый из них готов отправиться зажечь автомобильный аккумулятор. Специалисты оснащены необходимым оборудованием, в том числе мощными бустерными ПЗУ.

Они работают в выходные и праздничные дни, в любое время дня и при любой погоде, гарантируя профессиональный метод работы и низкие цены. 

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 29 Июля 2021