Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Авто Журнал » Статьи » Пятница, 21 Августа 2020 13:02

Виды типов автомобильных фар: преимущества и недостатки технологий

Виды типов автомобильных фар: преимущества и недостатки технологий

Все началось с карбидных фар в начале 1900-х годов. Технология прошла путь от уличного освещения и фонарей шахтеров до первых автомобилей, велосипедов и мотоциклов.

Топливо карбидной лампы — ацетилен, который образуется при реакции карбида с водой. Проблема заключалась в том, что при слишком большом количестве воды или при сильном ветре лампа гасла.

В настоящее время используются несколько типов автомобильных ламп:

Галогенные фары

Самым популярным типом лампочек являются так называемые галогеновые. Первая подобная лампочка была разработана Philips. Это колба с вольфрамовой нитью, дополнительно заполненная инертным газом.

У галогеновых ламп есть свои преимущества, такие как низкая стоимость производства. Именно поэтому базовые версии автомобилей постоянно оснащаются галогенными фарами, а полноценное светодиодное освещение (также известное как Full LED) часто является дополнительной опцией и требует оплаты.

К недостаткам можно отнести, прежде всего, то, что галогенные фары не являются энергосберегающими и их свет недостаточно ярок по сравнению с ксеноновыми или светодиодными фарами.

Ксеноновые фары 

Хотя этот тип фар ассоциируется с концом 90-х, первый автомобиль с таким типом фар появился в 1991 г. Это была BMW 7-мой серии. Преимущества этого типа света были неоспоримы.

Однако история ксеноновых ламп еще длиннее. Она восходит к 1951 году, когда такой продукт был выпущен компанией Osram. Эти типы лампочек все еще используются, среди прочего в кинотеатрах. Ксеноновые лампы излучают больше света, потребляют меньше энергии и служат до 4 раз дольше, чем галогенные лампы. Например, такая фора мощностью 35 Вт может выдавать до 3200 люмен, в то время как более мощные галогенные лампы мощностью 55 Вт дают всего 1500 люмен.

Они используются в качестве ближнего и дальнего света, но не используются в габаритных и дневных ходовых огнях.

Полностью светодиодные фары

В последние годы светодиодные фары делают головокружительную карьеру. Изначально лампы использовались в более дорогих моделях, но теперь они устанавливаются в базовом оснащении недорогих автомобилей, таких как Renault Clio V.

Первым автомобилем, оснащенным полностью светодиодными фарами (то есть ближним и дальним светом), стал Audi R8 V10, дебютировавший в 2009 году.

И это был настоящий прорыв. Хотя изначально такие фары были очень дорогими, сейчас ситуация существенно изменилась. Кроме того, светодиоды потребляют еще меньше энергии и были намного долговечнее.

По сравнению с ксеноном они также более устойчивы к механическим повреждениям и вибрациям. За счет энергоэффективности — еще и меньше нагреваются.

Матричные или адаптивные светодиодные фонари

Они дебютировали в новом Audi A8 в 2013 году. Каждая фара состояла из 5 сегментов, каждый с 5 светодиодами. Все контролируется датчиками и компьютером.

Благодаря этому автомобиль сам знает, какие участки дороги можно освещать светом фар, а какие нет. В настоящее время технология распространяется на автомобили среднего класса. Светодиодные матричные фары, кстати, весьма удачные, уже появились в Opel Astra, Insignia, а недавно и в обновленных Skoda Superb, Renault Espace или Talisman.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]