Авто Журнал » Статьи » Суббота, 13 Ноября 2021 14:26

Принцип работы вестгейта и его предназначение

Принцип работы вестгейта и его предназначение

В данной статье мы в общих чертах расскажем про вестгейт. «Что это?» могут спросить автомобилисты, никогда не имевшие дела с BMW N20. Речь идет о специальной заслонке, обеспечивающей отвод избыточного количества газов из турбокомпрессора.

Если вестгейт турбины не работает, так как надо, давление может нарастать до тех пор, пока не разрушит системы, попутно зацепив и сам двигатель. Также возможны проблемы, связанные с отсутствием давления (если клапан заклинило в открытом положении).

Обратите внимание, что поломка вестгейта не такая уж редкая проблема. Он функционирует в очень тяжелых условиях, поэтому его рекомендуют менять спустя каждые 100 000 км. Причем производитель предлагает, только новенький клапан целиком, что недешево.

Если вы хотите восстановить Wastegate турбины надежно и дешево, рекомендуем обратить внимание на ремкомплекты, представленные в каталоге интернет-магазина Repairkit https://repairkit.com.ua/g99937668-remkomplekty-vestgejtov-wastegate.

Вестгейт турбирны: что это

Такая деталь BMW как вестгейт (от английского wastegate, что дословно переводится как «ворота для отходов») представляет собой регулировочный клапан, который направляет отработанные газы мимо турбинной части нагнетателя, что позволяет ограничивать обороты ротора турбокомпрессора и, как следствие, регулировать максимальный уровень давления, создаваемый компрессорной частью.

Как только давление во впускном коллекторе достигает заданного уровня, актуатор вестгейт турбины открывает заслонку, отводя часть выхлопных газов мимо крыльчатки.

Корректно работающий Wastegate:

  • уменьшает износ двигателя и турбины;
  • поддерживает нужный уровень давления;
  • защищает автомобиль от поломок.

Данная деталь выходит из строя не целиком. Как правило, ломается рычажок, вестгейта. Что это мы расскажем далее.

Где найти ремкомплекты на вестгейт

Рычажок вестгейта, который можно приобрести через каталог компании Repairkit, отвечает за открытие и закрытие регулировочного клапана. Он постоянно находится в движении и подвергается воздействию высоких температур, агрессивных химических веществ.

Не удивительно, что срок его службы ограничен. К счастью, специалисты могут его заменить. Для этого вам понадобится соответствующий ремкомплект на вестгейт турбины, а также услуги профессионального сварщика, работающего с аргоном.

Гарантируем ремонтный комплект для эффективного восстановления Wastegate обойдется на несколько порядков дешевле, чем новый клапан. А вы сможете без проблем ездить еще 100 000 км.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 03 Декабря 2021