Авто Журнал » Статьи » Пятница, 16 Апреля 2021 19:19

Особенности ремонта ЭГУР

Особенности ремонта ЭГУР

Все составляющие автомобиля должны слаженно работать и быть в исправном состоянии. Это непреложное правило для стабильного и безопасного функционирования транспортного средства, чтобы и водители, и пассажиры чувствовали себя в комфорте и безопасности. Для более удобного движения в современных автомобилях предусмотрены усилители руля, которые позволяют крутить его более комфортно и легко. Усилители делятся на электрические и гидравлические. Есть также гибридный вариант – электрогидроусилитель или ЭГУР.

Эта деталь включает в себя несколько составляющих – электронную плату, силовую часть в виде электромотора и гидравлический элемент, представленный шестеренчатым насосом. По принципу работы гибридный вариант напоминает гидравлический усилитель, но приводное усилие он получает от собственного электродвигателя, а не от ДВС. Когда требуется ремонт ЭГУР, этот момент обязательно учитывается. Причем риск поломки этого узла достаточно высок, из-за особенностей его конструкции.

Как проводится диагностика ЭГУР

Нередко бывает, что водитель приезжает к специалистам с жалобами на тугой руль, но при этом, точно не знает, какой вид усилителя у него установлен. Автомеханику нужно определить тип самостоятельно. Если оказалось, что это ЭГУР, тогда следующая задача – проверить уровень масла. Бывает, что усилитель отключается из-за отсутствия или очень низкого уровня рабочей жидкости. Для этого необходимо проверить расширительный бачок. Некоторые из них нужно только демонтировать с такими целями.

Если с уровнем масла все в порядке, тогда специалист должен убедиться, что в усилитель поступает электропитание. Для этого ничего демонтировать не нужно. Визуально можно проверить правильность соединения всех разъемов и целостность проводов, а также убедиться, что все кабели точно подключены к насосу. Если в машине есть датчик крутящего момента, нужно также проверить, работает ли он.

Как проводится диагностика дальше

Если с перечисленными выше моментами все в порядке, нужно приступать к следующему этапу. Нужно убедиться, что на электронасосе не перегорел усилитель. Предохранитель может быть вынесен отдельно или находиться в общем блоке. Его проверкой и ремонтом занимается только профессиональный механик - электрик.

Узнать больше о ремонте разных составляющих автомобиля можно на профессиональном сайте gureur.com.ua.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]