Авто Журнал » Статьи » Среда, 26 Мая 2021 11:30

Антикорозийная обработка - защита вашего автомобиля

Антикорозийная обработка - защита вашего автомобиля

Большинство автозапчастей изготавливаются из металлов. Некоторые из них находятся в маслянистой среде, поэтому менее подвержены окислительным реакциям. Остальные детали нуждаются в защите от коррозии. В такой защите особенно нуждается кузов автомобиля.

Работники сайта antishum-spb.ru - сертифицированный антикоррозионный центр, они работают по запатентованной шведской технологии и готовы провести антикоррозионную обработку любой машины в Санкт-Петербурге с гарантией.

Современные автомобили имеют не рамную конструкцию, как внедорожники или грузовики, а несущий кузов, к которому сразу крепятся ключевые узлы и механизмы. Снаружи автомобиль покрыт слоем краски, защищающей металл от агрессивного воздействия влаги. Стоит помнить, что не каждому типу кузова может потребоваться антикоррозийная обработка.

Некоторые корпуса изготовлены из коррозионно-стойких материалов.
Полноценная антикоррозионная обработка - процесс непростой, поэтому владельцы, меняющие автомобили, очень часто отказываются от нее, и это очень плохо для автомобиля.

Чаще всего от коррозии страдают днище и пороги автомобиля. Езда по бездорожью по высокой траве сотрет защитный слой. Мелкие камни попадают в нижнюю часть корпуса и повреждают металл, который со временем начинает ржаветь. Вот почему так важно вовремя проводить ремонт, в том числе антикоррозийную обработку днища автомобиля.

В АвтоТехЦентре «Защита» кузов обрабатывают материалами шведской компании Auson AB, производителя антикоррозионных средств торговых марок Mercasol и Noxudol. Зайдите на их сайт и получите полный список услуг этой компании.

Антикоррозийную обработку автомобиля зачастую проводит сам хозяин. Также важен выбор антикоррозионного средства.

Следует отметить, что оно должно обладать следующими свойствами:

  • экологичность (средство должно быть безопасным для организма человека и окружающей среды);
  • устойчив к абразивным материалам;
  • морозостойкость;
  • пластичность (для передачи деформации деталей автомобиля во время движения).

В условиях отечественного производства многие модели автомобилей страдают отсутствием антикоррозийной обработки (производитель может использовать дешевые материалы или наносить их слишком тонким слоем).

Иномарки получают лучшую защиту от коррозии кузова. Однако, покупая такую  машину, не стоит надеяться, что днище, арки и пороги максимально защищены.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]