Авто ЖЖ » Новости » 2022 » Июнь » 22 » 14:22

Особенности глушителя Nissan Qashqai

22 Июня 2022 145 0.0 0
Особенности глушителя Nissan Qashqai

Выхлопная система – важный элемент любого современного автомобиля. Кроме очистки токсичных веществ в отработанных газах, одной из важных функций данного узла также является обеспечение акустического комфорта как самого водителя и его пассажиров, так окружающих. Простыми словами, одной из задач выхлопной системы является минимизация шума, вырабатываемого двигателем внутреннего сгорания.

Например, глушитель Ниссан Кашкай помогает машине работать почти бесшумно.

Многие уже привыкли, что большинство автомобилей в заводской комплектации работают довольно тихо. Но за счет чего это достигается, знают не все. В этом материале расскажем, как устроен глушитель Nissan Qashqai. Проблемы с этим элементом на данной модели возникают не часто, но знание устройства системы выхлопа своего автомобиля автовладельцам не помешает.

Глушитель на Ниссан Кашкай: расположение в конструкции автомобиля и функции

Часто глушителем называют всю выхлопную систему. Но на самом деле это утверждение не совсем верно. Выхлопная система делиться на несколько сегментов, а сам глушитель расположен под днищем автомобиля в задней его части.

Основные элементы выхлопной системы на Кашкае:

  • катколлектор (выпускной коллектор, спаренный с катализатором);
  • два лямбда датчика (управляющий и диагностический);
  • второй каталитический нейтрализатор;
  • дополнительный глушитель Ниссан Кашкай;
  • основная банка глушителя.

Благодаря такой конструкции выхлоп проходит качественную очистку. После второго катализатора газы попадают в резонатор. А затем уже в дополнительный и основной глушитель.

Глушители крепятся к днищу резиновыми подушками. Это позволяет снять вибрацию и предотвратить ее передачу на кузов автомобиля.

За счет такого решения, конструкторам удалось достичь практически бесшумной работы двигателя, а также улучшить качество очистки отработанных газов.

Основные функции глушителя:

  • изоляция салона от выхлопных газов;
  • рассеивание звуковой волны;
  • понижение температуры выхлопа.

Как работает глушитель Ниссан Кашкай

Визуально банка глушитель выглядит просто. Но внутренняя конструкция куда более сложная. Деталь состоит из камер разного размера, соединенных перфорированными патрубками. Патрубки тоже отличаются за диаметром.

Такая конструкция позволяет разбивать и глушить звуковую волну. Уровень энергии, которая была на входе в коллектор, в итоге значительно снижается.

Цена глушителя Ниссан Кашкай

На глушитель Ниссан Кашкай цена варьируется в зависимости от производителя. Оригинальные запчасти, как правило, стоят дороже. Но на рынке присутствуют добротные аналоги, не уступающие по качеству японским. Например, популярностью пользуются польские детали от производителя Polmostrow. Купить их гораздо проще, так как оригинал чаще всего приходится брать «под заказ», а аналог встречается в наличии или привозится в кратчайшие сроки.

Одним из недостатков выхлопной системы этой марки автомобилей является стандартная для большинства японцев проблема: нельзя просто заменить отдельные детали. Поэтому купить глушитель на Ниссан Кашкай придется в сборе с последним сегментом выхлопной трубы.

С одной стороны, это немного увеличивает стоимость ремонта. Но при этом повышается надежность и качество сервиса. Да и глушитель прогорает не так часто. Проблема может появиться только при солидном пробеге или при механических повреждениях.

В некоторых случаях все решается с помощью сварочно-болгарочных работ. Но специалисты рекомендуют один раз заменить деталь и надолго забыть о проблеме. В итоге все получится даже проще, а может и дешевле.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал