Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Сентябрь » 30 » 22:36

Какие существуют основные типы эвакуаторов?

30 Сентября 2020 91 0.0 Admin 0
Какие существуют основные типы эвакуаторов?

Некоторые считают, что эвакуация автомобиля (его погрузка на платформу, крепление, перевозка и разгрузка) - легкая задача. На самом деле, это довольно сложный процесс, который не должен выполняться неопытным человеком. Риск ошибки слишком высок – новая поломка, повреждения кузова или даже риск для безопасности окружающих людей в результате срыва машины в процессе. Выбор неправильной техники буксировки или типа эвакуатора может оказаться очень дорогостоящим. 

В Украине и других странах мира регулярно используются самые разные эвакуаторы. Существует множество моделей, выпускаемых разными производителями, одни из которых более известны, чем другие. Ниже мы расскажем об основных типах эвакуаторов и их особенностях, которые в настоящее время используются профессиональными операторами эвакуаторов в Одессе и других городах Украины.

Стационарная платформа

Сегодня эвакуатор со стационарной платформой - выбор большинства компаний, которые занимаются буксировкой. Грузовик с изогнутой платформой (ломаная) широко используется для перевозки легковушек, мотоциклов, внедорожников, минивэнов и микроавтобусов с короткой базой. Это безопасный и надежный способ транспортировки, ограничивающий вероятность дальнейшего повреждения.

Для погрузки авто на платформу грузовика, в платформе встроены ручные или механические аппарели, по которым ТС затягивается с помощью лебедки. Лебедка может быть гидравлической или механической. 

Сдвижная платформа (гидроплатформа)

Эвакуатор с гидроплатформой представляет собой грузовик с плоской платформой, поверхность которой можно опустить и подстроить под любой клиренс. При этом подъем загруженной платформы происходит максимально быстро, плавно и безопасно благодаря применению специального гидроклапана. Полностью исключен эффект “клевка”, резкого произвольного опускания подъема платформы, поэтому гарантируется безопасность перевозки, в том числе на этапе погрузки и разгрузки авто. 

Особенно его удобно использовать для погрузки поврежденных авто, поэтому даже с сильно поврежденным кузовом возможно погрузить машину на эвакуатор без применения манипуляторного крана. Как уже упоминалось, такой тип эвакуатора также удобно использовать для машин с низким дорожным просветом, что также является преимуществом по сравнению с обычной ломанной платформой, ведь предоставляет более широкие возможности для использования такой спецтехники. 

Краны - манипуляторы

В некоторых случаях обычный эвакуатор может просто не справиться. Например, если буксировать требуется транспортное средство, которое было сильно повреждено в дорожно-транспортном происшествии, или транспортное средство со сломанной осью. Тогда на вызов должен выехать кран-манипулятор. Это специальный грузовик с платформой и вместо лебедки он оборудован специальным многосуставным краном. С его помощью происходит крепление автомобиля за 4 колеса, его подъем и погрузка на платформу. Обычно используется в исключительных случаях, когда погрузка и разгрузка с использованием лебедки и подкатных тележек (при заблокированных колесах) невозможна. 

Грузовые эвакуаторы

Для сверхтяжелых транспортных средств и техники требуется специальное буксирное оборудование, которое используется для перевозки транспорта высокой грузоподъемности. Специальные грузовики - эвакуаторы большой грузоподъемности, способные буксировать автобусы, грузовики, колесную спецтехнику, автодома и многое другое. 

Мотоэвакуаторы

Есть также грузовики, специально предназначенные для мотоциклов. Это крытые или открытые платформы, которые оборудованы специальными буксировочными ремнями, противооткатными тележками и лебедкой. Они обеспечивают максимально бережное, но при этом надежное, крепление мотоцикла в четырех точках опоры, чтобы металл или краска не соприкасались с металлом, а сам мотоцикл стоял неподвижно ровно.  

Автовозы и эвакуаторы с лафетом

Это грузовики, используемые для перевозки двух, трех или даже более транспортных средств на дальние расстояния.

При выборе компании подрядчика для перевозки вашего авто, важно обращать внимание на автопарк. Даже самые профессиональные буксировщики не могут выполнить перевозку должным образом, если используемый эвакуатор не полностью оборудован для выполнения того или иного вида погрузки.

Если вам необходима будет услуга эвакуации автомобиля в Одессе или области, обращайтесь в Службу Эвакуации Фортуна. Эта компания предоставляет квалифицированные и профессиональные услуги и предоставляет широкий спектр услуг, благодаря наличию в автопарке всех вышеописанных видов эвакуаторов.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал