Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 3 » 12:31

Как выбрать хорошее моторное масло?

03 Октября 2020 154 0.0 Admin 0
Как выбрать хорошее моторное масло?

Сегодня подобрать моторное масло для двигателя автомобиля крайне сложно. В этой ситуации на помощь приходит сервис https://kakoemaslo.ru который за несколько секунд поможет вам справиться с проблемой. Вам достаточно указать технические характеристики транспортного средства, а сайт сам подберет все что вам нужно.

Индекс вязкости

Параметр, иногда обозначаемый аббревиатурой VI (Viscosity Index), не является классом вязкости SAE. Коэффициент VI говорит об изменениях вязкости вместе с температурой. Желательно, чтобы по мере нагревания масла эти изменения были как можно меньше. Чем выше значение VI, тем масло имеет более стабильную вязкость в широком диапазоне температур. Мало стабильные масла имеют показатель VI около 100, обычные масла около 140, хорошие более 170.

Если производитель автомобиля требует, чтобы масло соответствовало его стандартам, то с этого следует начинать. Уже одного их выполнения обычно достаточно, чтобы масло было правильным.

Что такое стандарты производителя?

Это специфические требования к маслу, навязанные автопроизводителем. Многие компании требуемые параметры вообще ограничиваются этими стандартами, и больше не нужно интересоваться классами вязкости и т. д. Их применяют, например, VW, BMW, Mercedes, Renault, PSA, но есть и марки автомобилей, не отвечающие собственным стандартам.

  • Производитель автомобилей перечисляет их в справочнике по обслуживанию, они также указаны в онлайн - поисковых системах. Зная норму, достаточно найти масло, на котором оно напечатано на упаковке.
  • Класс качества сегодня важнее, чем класс вязкости, и если производитель не применяет свои собственные стандарты в отношении масла, то класс качества является параметром № 1.
  • Это унифицированная система ACEA для описания назначения масла и его технической степени. Он состоит из слова ACEA и двухзначных кодов: A для бензиновых, B для дизельных, C для агрегатов с фильтром DPF.
  • Если масло имеет два знака (например, A3 / B4), это означает, что оно подходит для обоих типов питания. Если указан год при норме масла, то он не может быть ниже требуемого.

 

Это стандартизированная SAE система определения вязкости масел (то есть их текучести при разных температурах). Круглогодичное масло имеет вязкость зимнюю (с буквой В) и летнюю. Чем выше символ, тем масло более жидкое. В настоящее время все эти параметры имеют огромное значение при работе двигателя.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал