Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 18 » 19:52

Топливная аппаратура дизельного мотора: конструкция, назначение

18 Октября 2020 81 0.0 Admin 0
Топливная аппаратура дизельного мотора: конструкция, назначение

В дизельных моторах воспламенение топлива осуществляется без участия искры. Вместо свечи зажигания в таких двигателях используется свеча накаливания. Она нагревает смесь из топлива и воздуха, попавшую в камеру сгорания, благодаря чему облегчается дальнейшее ее воспламенение.

Конструкционные особенности

Топливная система дизельного мотора предполагает множества деталей https://bustorgdetal.com/, объединенных в общую магистраль. Аппаратура топливной системы подразумевает наличие:

  • ТНВД;
  • форсунок;
  • распылителей.

 

Распылители представлены отверстиями, через которые в цилиндры подается определенный объем топлива. Они находятся в составе форсунок, которые, в свою очередь, регулируют уровень давления, под ним направляется дизтопливо.

ТНВД – это насос, он отличается наличием нагнетательного отсека, а также регулятора со множеством режимов. Насос запускается в период активной фазы работы двигателя. Он обеспечивает нагнетание топлива, направляет его к распылителям и форсункам.

Топливная аппаратура включает фильтрующие элементы. Они очищают топливо, поступающее к ТНВД. Это необходимо для предупреждения поломок и преждевременной поломки элементов топливной системы.

Назначение аппаратуры

Каждый компонент топливной аппаратуры имеет свое назначение. ТНВД отвечает за нагнетание необходимого объема топлива к распылителям. Количество топливной смеси должно соответствовать с оборотами двигателя и текущем уровнем нагрузки.

Точный объем топливной смеси и длительность впрыска в камеру сгорания устанавливается положением плунжерной пары. Она состоит из плунжерной втулки насоса и плунжера.

Топливная магистраль на участке между форсунками и ТНВД делается очень короткой. Это требуется для быстрого нагнетания топлива. Форсунки в системе необходимы для быстрого обеспечения камеры сгорания топливной смесью. Распыление осуществляется в короткие временные промежутки. Подача топлива производится под конкретным направлением и с определенным уровнем давления. Таким образом, топливо попадает в нужную точку камеры сгорания.

Впрыск топливной смеси производится исходя из циклов работы цилиндров. Если мотор укомплектован 4 цилиндрами, то топливо на первом этапе попадает в цилиндр номер один, потом в 3, 4 и 2. Объем топлива в каждом цилиндре всегда одинаковый, в противном случае система не будет работать стабильно, а уровень расхода топлива увеличится.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал