Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Октябрь » 18 » 19:50

Как работают системы контроля давления в шинах?

18 Октября 2020 93 5.0 Admin 0
Как работают системы контроля давления в шинах?

Датчики давления воздуха в колесах уже в обязательном порядке устанавливаются в каждом новом автомобиле. Простейшая из возможных система контроля давления в колесах - это так называемая промежуточная система, которая использует устройства и так уже много лет монтируется в автомобилях: датчики систем ABS и ESP. Приобретая датчик давления в шинах mercedes gls компания предоставляет дополнительные услуги по его установке и настройке, дает гарантию на датчики на 2 года.

Преимущества покупки датчика 

Приобретая датчики для сезонного комплекта колес у надежного продавца, вы получаете комфорт и безопасность, к тому же, если продавец - официальный дилер завода - производителя - то и цена будет приятная. 

Конструктивные особенности

Датчик давления на самом деле является одним элементом, выполняющим несколько функций:
  • воздушного клапана,
  • манометра,
  • радиопередатчика.

 

Датчик контролирует значение давления в шинах, и когда оно опускается ниже установленного порога, он сообщает об этом водителю специальным сообщением на комбинации приборов. Внутри датчика давления, скрытого в колесе, также есть батарея с большим сроком службы. Это классическая таблетка, срок годности которой производители оценивают в 7-10 лет. Батарея отвечает за излучение радиосигнала на частоте 433 МГц, который интерпретируется приемником внутри автомобиля. Каждый из 4 датчиков имеет свой собственный номер, позволяющий компьютеру определить его положение в определенном колесе автомобиля. 

Несмотря на то, что производители уверяют, что батарея, установленная внутри датчиков, гарантирует до 10 лет непрерывной работы, это не всегда должно быть правдой. Иногда причиной отсутствия информации от датчика является не его физическое повреждение, а просто разряженная батарея. К сожалению, его замена требует посещения мастерской и включает в себя плату за демонтаж и сборку шины, чтобы получить доступ к датчику и заменить в нем батарею или весь датчик. Датчики давления воздуха, установленные в шинах, являются очень полезными устройствами, предоставляющими ценную информацию. Они не требуют большого обслуживания, однако вы должны помнить о некоторых ограничениях и соблюдать осторожность при замене шин.

Прямые системы измерения давления

Система немедленно оповещает о падении давления, и, если воздух начал уходить на остановке, водитель узнает об этом еще до начала движения. Идеальное решение? Но при смене колес система должна быть запрограммирована заново, так как она будет показывать ошибочное место неисправности, например, сообщит об отсутствии воздуха в переднем колесе, когда действительно будет проколото заднее колесо.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал