Авто Журнал » Статьи » Четверг, 06 Мая 2021 19:46

Диагностика катализатора и выхлопной системы

Диагностика катализатора и выхлопной системы

Глушитель или выхлопная система автомобиля - один из обязательных механизмов его конструкции. Он снижает уровень шума, температуру и токсичность выхлопных газов, образующихся при сгорании топливной смеси, до приемлемого уровня. Замена или ремонт глушителя - довольно трудоемкий и ответственный процесс, поэтому лучше делать это в централизованном сервисе, с подробностями можно ознакомиться на сайте https://dkstyle.ru/diagnostika-katalizatora.

В современном автомобиле выхлопная система состоит из комплекса связанных между собой устройств, повышающих производительность двигателя, фильтрующих выхлопные газы и снижающих шумовые колебания.

Ремонт выхлопной системы автомобиля может предполагать как восстановление, так и полную замену ее отдельных элементов или всего механизма. Некоторые также делают это для автонастройки. Конструкция состоит из приемной трубы выпускного коллектора, каталитического нейтрализатора или пламегасителя, резонатора и собственно глушителя. Также может быть дополнена муфтой демпфирования колебаний. Поэтому при ремонте автомобильного глушителя часто возникает необходимость замены разъемов и уплотнителей между ними.

Наиболее частые причины таких проблем - повреждение элементов глушителя, коллектора или впускных труб, а также выход из строя каталитического нейтрализатора. Ремонт этих сборок - несложный процесс, но при его выполнении важно выбрать правильную деталь и безопасно ее собрать. В противном случае протечка быстро приведет к повторным неисправностям. Поэтому рекомендуется доверить эту работу специалистам.

Некоторые автомобили подвергаются гораздо более высокому риску повреждения двигателя из-за отказа каталитического нейтрализатора, чем другие, из-за близости каталитического нейтрализатора в выпускном коллекторе. Катализатор сильнее нагревается, крошится, а мелкие твердые керамические частицы попадают в камеру сгорания во время работы, вызывая царапины и задиры, что деактивирует агрегат двигателя.

Ремонт деталей выхлопной системы проводится после тщательной диагностики.

Для выполнения такой работы есть несколько причин:

  • плохое качество материала;
  • вибрация и механические повреждения при движении по неровной дороге;
  • большие перепады температуры и высокое давление;
  • коррозия и эрозия продуктов (в том числе уличных реагентов);
  • желание «прокачать» свою машину.

Автосервис DK Style был основан в 2013 году. Они занимаются оптимизацией и ремонтом выхлопных систем уже восемь лет. Многолетний опыт работы позволяет  качественно выполнять все работы, связанные с выхлопными системами автомобилей, и давать гарантию на все виды работ.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]