Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 22 » 14:25

Все о правильном хранении шин

22 Июля 2020 189 0.0 catherinspace 0
Все о правильном хранении шин

На самом деле сезонное хранение шин не является сложной задачей. При соблюдении всех нюансов удастся благополучно провести этот процесс. Сперва стоит разобрать с местом хранения шин. После этого нужно проанализировать способ хранения. Некоторые вовсе предпочитают пользоваться услугами профессиональных компаний, что является не худшим вариантом.

Для того чтобы неопытному пользователю было проще разобраться в процедуре хранения шин существуют специальные руководства. Они даю четко понять нормы хранения. В самом распространенном документе такого типа ничего не говориться о хранении шин в сборе. Самым главным условием является чистота автомобильной обуви. Перед тем как отправить шины в место хранения стоит провести тщательную очистку. Скопившаяся на колесах грязь, частички нефтепродуктов и другие вещества негативно влияют на состояние шин во время хранения.

По ГОСТу помещение, где пребывают колеса, должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Температура воздуха может достигать 35 градусов. Что касается средств отопления, то шины должны находиться не ближе одного метра от них. При таком раскладе хорошим вариантом для размещения шин является гараж, балкон закрытого типа. Самым главным образом стоит предотвратить попадание ультрафиолета на резину. То же самое касается осадков.

Если говорить о хранении бескамерных шин, то они должны находиться в условиях, исключающих возможность деформации. При расположении ши на стеллаже во время хранения стоит убедиться в ровности его поверхности. Внимание стоит обратить на отсутствие острых ребер.

Для хранения шин без дисков также есть нормы, согласно которым автомобильную обувь, ширина профиля которой менее 205 миллиметров, должна храниться в горизонтальном положении. Шины при этом укладываются одна поверх другой на штабелях высотой, не превышающей 2 метра. Если же ширина профиля шины составляет от 215 миллиметров, то шины стоит устанавливать на ребро в вертикальном положении в несколько рядов. Некоторые специалисты рекомендуют все шины хранить на ребре по той простой причине что протектор жестче и более устойчивый. Практика же показывает, что установление некоторых колес таким образом приводит к деформации. Это говорит о том, что шины без дисков могут быть установлены во время хранения в разном положении, в зависимости от их конкретных особенностей. Обязательным условием хранения шин, независимо от их положения, является переворачивание минимум раз в три месяца. Некоторые рассматривают еще один вариант хранения шин – в подвешенном состоянии, но для резины без дисков это может стать фатальным.

Что касается хранения колес с дисками, то рекомендации для них будут совершенно обратными. Они могут храниться подвешенными, поскольку каркас дисков не даст резине деформироваться. Также, шины в таком состоянии можно складывать штабелями. Не стоит забывать перекладывать их раз в несколько месяцев. Не рекомендуются хранить колеса в сборе в вертикальном положении. При сильной же необходимости хранить их именно в таком положении настоятельно рекомендуется не снижать давление до 0,5-1 атм. Все потому что оно будет сильно деформироваться, что в дальнейшем негативно скажется на балансе колес. Если подытожить, то шины с дисками могут храниться в любом положении, с учетом всех вышеперечисленных нюансов.

Стоит коротко описать основные рекомендации правильного хранения, которые обеспечат рабочее и безопасное состояние шин после него. Выше была указан подробная информация. Главным образом из этого всего стоит запомнить, что шины требуют постоянной смены положения (переворот раз в три месяца). Также, шины с дисками можно устанавливать в положении вертикально, не забывая о том, что давление снижать в них в таком случае не нужно.

Стоит рассмотреть вариант сезонного хранения в специальных сервисах. На сегодня они стали довольно популярны. При этом многие их пользователи не понимают, что условия хранения в них не сильно отличаются от «домашних». В таких «шинных отелях» просто строже соблюдаются и постоянно контролируются нормы хранения шин, потому что эти организации несут ответственность за их сохранность. Шины чаще всего хранятся в больших сухих ангарах с хорошей вентиляцией.

Работа таких сервисов направлена в основном на клиентов, которые попросту не имеют подходящего места для сезонного хранения шин. Профессионалы создают все условия для хранения любого типа шин, в сборке или нет. Основным преимуществом такой услуги является мойка, которую многим не хочется проводить самостоятельно. Для людей, которые не имеют личного гаража, или условия на их балконе не подходят для такой процедуры, либо же они просто не хотят хранить там шины, такие сервисы оказываются очень выгодными и удобными.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал