Авто ЖЖ » Новости » 2012 » Ноябрь » 5 » 01:11

Что лучше: шипы или липучка? Выбираем зимнюю резину

05 Ноября 2012 1822 0.0 0
Что лучше: шипы или липучка? Выбираем зимнюю резину

Многие автомобилисты сталкиваются с вопросом, какие шины предпочесть для вождения по льду – традиционные шипованные или т.н. «липучки» (данное слово наиболее точно отражает принцип работы покрышки).

Для справки:

«Липучка» представляет из себя нешипованную покрышку из более мягкой резины и особым протектором (на протекторе имеется большое количество бороздок).

Из-за особого протектора «липучка» обладает свойством как бы впитывать воду с поверхности дорожного покрытия и, в последствии, прилипать к оной. Прилипание к поверхности происходит из-за отвода по бороздкам покрышки воды и, соответственно, увеличению трения между покрышкой и поверхностью. Отсюда и появилось понятие шина-«липучка».

По результатам многочисленных тестов, проводимых в самых сложных зимних условиях при низкой температуре, оказалось, что тормозной путь автомобиля, обутого в «липучки», на 15-17% меньше, чем машины на шипованной резине.
 
Однако большинство специалистов отмечают, что преимущества той или иной зимней резины во многом зависит от температуры и состояния льда. Так, при морозе 15 градусов шипованная резина и липучки действуют одинаково, а, например, если будет немного теплее, то более эффективными окажутся шипованные шины, а если холоднее – то липучки.

Также утверждается, что липучки лучше использовать на шершавом льду, так как они цепляются за неровности, тем самым увеличивая сцепление с поверхностью. На ровном глянцевом льду, очевидно, устойчивее окажутся шипы.

Обратите внимание и на тот факт, что даже в сильный мороз солнце может подтопить лед и сделать его более скользким, поэтому в данном случае эффективнее опять будет шипованная резина.

Для выяснения, какие шины и в каких условиях для самые актуальные и поведут себя лучше, зимой, журналом "За улем”  проводился специальный тест на автомобиле «Шкода-Октавия», которую «обували» в разную резину.

 Суть теста заключалась в торможении перед стоп-линией со скорости 50 км/ч до 5 км/ч на идеально ровном и гладком льду при различной температуре.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал