Авто ЖЖ » Новости » 2021 » Сентябрь » 21 » 12:27

Сравнение Lexus LX и Mercedes GLS

21 Сентября 2021 223 0.0 0
Сравнение Lexus LX и Mercedes GLS

Оба автомобиля престижны, относятся к люкс-классу, демонстрируют впечатляющие ходовые характеристики. Они обильно оснащены электроникой и имеют немало общего, но есть и различия. Поэтому их часто сравнивают и специалисты, и рядовые автомобилисты.

Сравнение экстерьеров

Внедорожники выполнены в общем дизайнерском стиле, а различия состоят преимущественно в классических фирменных решениях.

У Mercedes GLS это узнаваемая передняя часть с подчеркнуто крупной эмблемой, широкие задние фонари и плавные линии силуэта. Что касается Lexus LX, его легко узнать по Х-образной радиаторной решетке, имеющей большие размеры и трапециевидную форму, вытянутым задним фонарям с бегающими указателями поворотов и удлиненной передней оптике.

В целом GLS выглядит более спортивным и атлетичным, а новая модель Лексус 570 2021 смотрится массивнее, брутальнее и больше похожа на внедорожник в классическом понимании.

Сравнение интерьеров

Салон LX отделан в роскошном стиле с использованием деревянных вставок, алюминия и натуральной кожи. Автомобиль вмещает 8 человек. 4-зонный климат-контроль поддерживает комфортную температуру с помощью 28 дефлекторов. Аудиосистема Mark Levinson включает 19 динамиков и была разработана специально для этого автомобиля. Обращают на себя внимание широкие кресла, крупный руль, массивные дверные ручки.

Салон GLS вмещает до 7 человек и отделан натуральной кожей. Комфорт водителя и пассажиров обеспечивается многочисленными электрорегулировками и 2-зонным климат-контролем. Автомобиль оснащен виртуальной приборной панелью, 12,3-дюймовым мультимедийным дисплеем, круиз-контролем, множеством систем безопасности.

Сравнение характеристик

Базовая версия LX оснащается турбодизельным 4,5-литровым мотором, мощность которого достигает 272 л. с. Он работает в паре с автоматической 6-ступенчатой КПП.

Более дорогая комплектация имеет 5,7-литровый бензиновый двигатель. Его мощность составляет 367 л. с., а для управления 8-ступенчатой автоматической трансмиссией можно использовать подрулевые лепестки.

На все версии GLS устанавливается один тип трансмиссии — 9-ступенчатая автоматическая КПП. Что касается двигателя, то на базовую комплектацию ставится 3-литровый 367-сильный турбодизель, а более дорогие модификации поставляются с 4,7-литровым бензиновым агрегатом мощностью 455 л. с.

Что выбрать

Оба автомобиля относятся к сегменту люкс. Каждый из них требователен к качеству сервиса: кузовной ремонт Лексус и другие виды обслуживания нужно делать только в дилерском центре.

При этом GLS экономичнее и динамичнее, а Lexus LX просторнее и лучше адаптирован для езды по бездорожью.

Чтобы определиться с выбором, рекомендуется пройти тест-драйв, заказав его у официального дилера.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал