Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 30 » 11:34

Снимаем замок с колеса. Популярный развод

30 Июля 2020 136 0.0 catherinspace 0
Снимаем замок с колеса. Популярный развод

Представляем себе ситуацию: утром водитель спускается к своей машине, но вместо того чтобы спокойно ехать по своим делам, он обнаруживает замок на колесе, а возле замка записка с номером (на него нужно перечислить определенную сумму для того, чтобы узнать место расположения ключа). Это один из самых распространенных методов автомобильного мошенничества. Мало кому хочется идти на поводу. Так что же делать?

Снять замок можно и самостоятельно. Только сделать это нужно грамотно, иначе не обойтись без царапин, повреждений и неприятностей. Лучшим решением становиться срезание дужки замка при помощи отрезанного абразивного диска. Можно обратиться за помощью и к профессионалам. В любом сервисе ща такую процедуру много не возьмут. Остается только открытым вопрос о безопасности перемещения с замком на колесе.

Необходимо оценить ситуацию. Сможет ли колесо вращаться свободно при перемещении, не задевая тормозной суппорт? Проверить это можно при помощи домкрата. Подняв машину стоит провернуть колесо и оценить безопасность процесса вращения. Во время проверки стоит оттянуть замок на себя. Если колесе не цепляется, то можно смело отправляться в путь. При этом не стоит слишком быстро ехать, поскольку равновесие, все же, теряется. Максимальная скорость – 30 км/ч. В таком случае все узлы машины останутся в безопасности.

Если отрезать замок самостоятельно возможности нет, то стоит попытаться хотя-бы зафиксировать его. В противном случае замок будет болтаться при езде, что станет причиной появления многочисленных царапин и вмятин. Избежать этого можно при помощи простых подкладок. Их нужно подложить под замок и притянуть к колесу. Можно воспользоваться ПЭТ-бутылкой, разрезать ее на несколько полосок, которые выполнять роль стяжек. При наличии веревки задача будет попроще.

Дужку замка стоит захватить стежками (или веревкой) и обхватить спицу колеса. Еще один отрезок пригодиться для обматывания самого замка и фиксирования его у диска.

Случится такая неприятная ситуация может когда угодно. Чаще всего это очень не вовремя. Иногда можно оказаться далеко от вспомогательных инструментов, далеко от дома. В такой ситуации придется ехать в автосервис без перестраховки.

Если же водителю повезло больше, и он имеет при себе беспроводную угловую шлифовальную машину, то проблема решиться за какие-то пару минут. Достаточно срезать с ее помощью дужку замка. Стоит признать, что такой инструмент не самый распространенный среди бытовых пользователей. При этом, можно найти альтернативу.

Аккумуляторный шуроповерт с очень большой вероятностью найдется дома у каждого. Некоторые даже могут похвастаться наличием переходника и болгарочных дисков. Если же такого разнообразия у владельца автомобиля не найдется, то наличие шуруповерта – уже хорошо. Диск можно создать из простого болта М8, гайки и нескольких шайб. Такой процесс может показаться простым (достаточно зажать в патрон шуруповерт и насадку для болгарочного диска), но стоит учесть несколько нюансов.

Стоит учитывать, что у шуруповерта в режиме болгарки и у самой болгарки совершенно разный хват. Оригинальное оснащение имеет правильный хват, чего нельзя сказать об альтернативном приспособлении. Шуроповерт не имеет нудной стабильности, он постоянно стремиться сделать перекос диска, что может привести не просто к повреждению, а и поломке диска. Причиной такого перекоса является неправильное распределение нагрузки и специфическая форма «шурика». Решить эту проблему можно взяв оснащение не одной рукой, как это более привычно, а двумя. Держаться стоит не за рукоять, а за корпус и батарею. При этом обязательно нужно фиксировать пусковую клавишу. Для этого стоит воспользоваться пластиковым хомутом (все с той же порезанной бутылки), веревкой или изолентой. Включение в таком случае будет происходить при помощи помещения батареи в рукоять. Для того чтобы выключить прибор придется аккумулятор вытащить.

Перед тем, как приступить к процессу, стоит зафиксировать замок. Это поможет обезопасить диск от излома и повреждений. не стоит применять старые болгарочные диски для срезания замка шуруповертом. Маленький диаметр старых огрызков станет причиной маленькой угловой скорости. Обязательно нужно позаботиться о собственной безопасности – защитить глаза.

Эти незамысловатые альтернативные варианты помогут обойти распространенный развод автомобильных мошенников. Мало кому хочется попадать на их крючок. Да, и не стоит потакать таким схемам. Достаточно нескольких подручных средств, нескольких минут свободного времени и колесо снова будет в прежнем состоянии. Главное правильно выполнить все процессы, для чего и создана данная статья.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал