Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 14 » 17:35

Каких звуков машины не стоит пугаться

14 Июля 2020 157 0.0 catherinspace 0
Каких звуков машины не стоит пугаться

Существует ряд звуков, которые указывают на поломку какой-то части автомобиля. По этой причине при появлении подозрительных звуков спешат к мастеру автосервиса. В таких местах нередко пользуются моментом и начинают проводить ремонт автомобиля, который в этом не нуждается.

Прежде, чем словить приступ паники, стоит адекватно оценить ситуацию, ведь для каждой машины характерно производить некоторые звуки. При этом, у каждого автомобиля они будут разными.

Необычные звуки могут появиться при использовании прежде неприкасаемых деталей машины. К примеру, открытие окна после длительной езды с закрытыми окнами, включение или подключение новых функций, изменения в аэродинамике. Прежде, чем мчаться в сервис, стоит исключить все возможные варианты.

Одним из самых распространенных звуков, который может пугать водителя, является легкий цокот. Это обычный звук, который исходит при работе форсунок. Насторожиться стоит, если при перепаде температуры громкость или характер звука меняется. В таком случае действительно в клапанах может быть какое-то нарушение. Стоит отрегулировать зазоры.

Еще одним довольно частым настораживающим звуком является «дизеление». Для дизельного мотора такие звуки являются нормой, а вот при появлении таких нот у бензинового двигателя стоит напрячься. И даже бензиновый мотор может в норме выдавать такие звуки. Есть тысячи примеров столетней службы моторов, которые стучат. Если все нормально функционирует, можно смело ездить. Причиной стука может быть сама конструкция. На ресурсы автомобиля это никаким образом не влияет.

При странном стуке под капотом не стоит сразу же считать расходы на новый цепной привод. Проблема может быть в изношенном гидронатяжителе.

В некоторых ситуациях стук двигателя действительно может говорить о скорой его кончине. Особенно это касается Киа и Хонды. Если мотор таких машин стучит при любой температуре, то владельцам стоит быть готовым к наличию задир на цилиндрах. Изношена в таком случае может быть и юбка поршня.

Бывают и другие устрашающие звуки, которые на самом деле не являются отклонением от нормы в работа машины. Стоит отметить, что такие звуки возникают в машинах невысокого класса и небольшой цены. дело в том, что для них не характерна высококачественная шумоизоляция. Работа деталей может иметь более грубый характер, что делает процесс достаточно шумным.

Характерным для бюджетных автомобилей является треск во время торможения. Нормальное явление и скачок оборотов двигателя. Это может произойти в следствие включение вентилятора или кондиционера. Также, в салоне могут быть слышны непонятные щелчки, причина которым обычная работа реле. Таким звуком может сопровождаться включение стоп-сигнала, света, поворотников и так далее.

Устрашающим звуком является звук выключения катализаторов. В некоторых случаях он напоминает негромкие щелчки. В других ситуациях это может быть похоже на капание воды. Не стоит страшиться такого звука, потому что он не может указывать на какую-либо поломку.

Пугаться стоит в том случае, если водитель знает, что катализатор может быть забит. Звук может возникнуть из-за перегрева этой запчасти. Еще одной причиной капающего звука может стать банальный конденсат кондиционера. При этом, стоит проверить автомобиль на отсутствие лужи. Она может сигнализировать о протекании антифриза.

Нередким явлением является скрежет после того, как мотор глушиться. Это может обычная работа клапана дизельного мотора. Процедура диагностики мотора может сопровождаться подобными звуками.

Если говорить о самых используемых автомобилях, то они могут переходить в режим ожидания, двигать заслонки климат контроля, реле и тому подобное. Все эти действия сопровождаются звуками, конечно. Поэтому при эксплуатации машины ЭБУ не стоит пугаться таких моментов. Они говорят зачастую лишь о нормальном функционировании системы. Причину остальных подозрительных звуков действительно стоит проверить в надежном автосервисе.

И все же звуков, которые свидетельствуют о происходящих в машине неприятностях, намного больше. Гул подшипников и вариаторов тому пример. Чаще всего и стук мотора говорит о неладном. Стоит научиться различать нормальные звуки от подозрительных. Не стоит спешить на ремонт, не совершив тщательную проверку автомобиля самостоятельно. Посещать стоит лишь надежные сервисные центры, где максимально низкий риск быть обманутым.

Эксперты же рекомендуют никогда не отказываться от профессиональной помощи, потому что далеко не каждый водитель имеет настолько хороший слух и большой опыт, чтобы точно определить наличие или отсутствие поломки. По мнению специалистов лучше не рисковать автомобилем и здоровьем.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал