Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 20 » 13:27

Поломка дворников. Пути решения данной проблемы

20 Июля 2020 159 5.0 catherinspace 0
Поломка дворников. Пути решения данной проблемы

Самой частой причиной поломки дворников является трапеция. Она представляет собой несложный механизм, при помощи которого происходит движение очистителей стекла. Главным врагом этой детали является грязь, которая и тормозит движение.

Нередко водитель замечает, что моторчик горит. Конечно, решить такую проблему можно в любом сервисе, но вот цена вопроса многих заставляет самостоятельно взяться за дело. Стоит сразу сказать, что такой процесс является не особо энергозатратным и не требует сложного оборудования. Необходимый минимальный набор инструментов: молоток, «торкс», ключи, отвертка, жидкий ключ и графитовая смазка.

Устройство трапеции практически во всех видах трапеции одинаковое, поэтому и проблема возникает в одном и том же месте. Самое неприятное, что закисает трапеция в максимально неподходящие моменты.

Для начала необходимо снять проводки дворников. Нужно снять защитные колпачки, открутить гайки и стащить их с осей. Далее демонтажа требует пластиковое жабо. Оно может иметь две части (верхнюю и нижнюю). Если говорить о верхней детали, то ее съем происходит просто при помощи отвертки. Чтобы защелка не улетела в неизвестном направлении, необходимо все придерживать пальцами. Снятые детали стоит аккуратно сложить в одну кучу. Далее остается вытащить уплотнительную резинку из паза – и половина жабо снята.

На этом этапе уже есть возможность рассмотреть трапецию, но не стоит спешить изымать ее из автомобиля. Лучше воспользоваться отверткой для более тщательного разбора, что позволит получить отличный доступ ко всем необходимым деталям. Это получится при съеме нижнего жабо. Все процессы должны выполнятся осторожно и внимательно, чтобы не зацепить какие-нибудь важные детали.

Чаще всего трапеция прикреплена тремя болтами, которые нужно выкрутить. После этого ее можно легко извлечь наружу. Мотор трапеции имеет провода, с которым, также, необходимо вести себя аккуратно. Нужно снять клемму. Лучше это делать после осторожного вытаскивания трапеции.

Сперва стоит поговорить о шарнирных соединениях. Они созданы из прочного материала, который отличается минимальной силой трения и отличной износостойкостью. Такая деталь не ржавеет, что является еще одним преимуществом. Именно поэтому данная запчасть не является проблемной, что исключает необходимость ее разбора. Если же пользователь сильно хочет, он может ее разобрать и почистить, что будет полезным.

Главными проблемными деталями являются втулки и оси проводков. Именно здесь трапеция закисает. Оси необходимо извлечь из втулок, для чего потребуется снять защитный колпачок и стопорное кольцо. Далее потребуется поработать молотком. Это будет проще, если трапеции еще не прикисли намертво. В противном случае стоит воспользоваться жидкими ключами. Сперва необходимо забрызгать закисшее место соединений, подождать пять минут, а после этого приниматься за молоток. При этом, стоит быть внимательным к оси, чтобы она не сдвинулась с места.

Если процесс выбивания оси прошел успешно, нужно перейти к ее смазыванию. Не стоит наивно полагать, что единого раза смазывания хватит навсегда. Это вещество со временем высыхает, поэтому нужно периодически проверять трапеции и регулярно смазывать ось. После такой несложной процедуры можно собирать все обратно.

Перед тем, как перейти к установке трапеции, стоит поставить ее в том положении, в котором она была закисшей. Если же мастер этого не сделает, то он рискует перемалыванием всей системы, и даже самого себя после первого же включения. Неправильно установленный механизм может стать опасным при оживлении.

Очень сильные и упорные люди рискую разрушить всю систему еще на стадии выбивания молотком. Специалисты настоятельно рекомендуют не переусердствовать на данном этапе. Все потому что место установки мотора не характеризуется высокой устойчивостью. Оно создано ил легкого сплава, который не способен выдержать активного механического воздействия. Поломку этой детали уже не решить при помощи простых подручных средств. Остается лишь покупать новую трапецию, а это уже вопрос денег, времени и неудобств. Неправильный подход к ремонту трапеции и слишком больше упорство может стать причиной трат и необходимостью совершить много нежелаемых действий. Лучше немного больше потратить времени при демонтаже трапеции, чем потом заниматься подбором новой запчасти.

Да, трапецию можно купить с разборки, но это тоже не самый надежный вариант. стоит быть предельно внимательным при выборе такого товара. Она, также, может быть закисшей, что нередко встречается. Она может быть разбита. И если первую проблему решить шанс есть, то во втором случае уже ничего не поделаешь.

 


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал