Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 12:24

Автобазар

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2012 » Декабрь » 1 » Оригинальные запчасти для ремонта Мерседес

Оригинальные запчасти для ремонта Мерседес

22:36
Оригинальные запчасти для ремонта Мерседес Рынок предлагает колоссальный ассортимент запчастей — несколько тысяч производителей выпускают более 5 млн оригинальных наименований. Однако лишь небольшое число автомобилистов четко отдают себе отчет в том, чем запчасти "подороже" отличаются от тех, что "подешевле".

Во многих случаях автовладелец, подходя к торговой точке и спрашивая, сколько стоит необходимая деталь, обходит все магазины до тех пор, пока не найдет вариант подешевле. Довольно часто за дешевизной скрывается подделка, использование которой представляет опасность. Ненастоящие запчасти, во-первых, быстро выходят из строя, во-вторых, негативно влияют на срок службы других деталей автомобиля, в-третьих, что самое печально, несут как прямую, так и косвенную опасность во время движения автомобиля и при ДТП.

За примерами долго ходить не надо — многие попавшие в ДТП водители, в вину которым инкриминируют ошибку при выборе скоростного режима, говорят, что ехали, как обычно, и тормозили вовремя, но автомобиль просто не остановился. При более детальном опросе водители часто признаются, что накануне просто поставили дешевые амортизаторы и колодки.

ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ. Доказать, что поломка произошла по вине запчасти очень сложно. Владелец точки на авторынке по продаже запчастей для ходовой части Сергей Прокопенко рассказал, что продавец всегда может заявить, что деталь была неправильно установлена либо не так эксплуатировалась. Если брак был обнаружен до установки на автомобиль — деньги просто вернут.

А если попробовать на продавца подать в суд? Судья Оболонского районного суда Анжела Кричина рассказала нам, что автовладелец может требовать у продавца компенсации за ущерб, причиненный проданной запчасти низкого качества. Но для этого нужны неопровержимые доказательства, например, результаты автотехнической экспертизы.

В пресс-центре ГАИ Киева нам объяснили, что установка запчастей, не предусмотренных заводом-производителем, запрещена. В случае, когда ДТП произошло по вине технеисправности автомобиля, ответственность, согласно с ПДД, несет сам водитель. Другими словами, работники ГАИ считают, что покупать нужно только заводские детали в заводской упаковке.

ЧТО ЧАЩЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ. По словам руководителя службы маркетинга украинского представительства компании "Роберт Бош" Анны Ломпилоговой, доля фальсификата на рынке остается значительной. Ежегодно только их компания производит несколько десятков контрольных закупок и в каждом третьем случае выявляет контрафакт. Главный канал распространения такой продукции — авторынки.

Чтобы прояснить ситуацию с подделками, мы отправились на самый крупный киевский авторынок, который расположен на бульваре Перова. Опрошенные продавцы признали, что на рынке подделок много. Чаще всего подделывают расходные материалы: масла, фильтра, свечи, детали тормозной системы, оптику, бензонасосы, детали подвески, аккумуляторы и мелкие резино-технические изделия.

На вопрос о том, откуда везут контрафакт, владельцы точек уверенно заявили, что поступают такие детали в основном из Китая, России и Турции. Кое-что делают и в Украине. При этом, отличить «китайца» от настоящей фирменной вещи не всегда может даже опытный продавец.

РАЗНООБРАЗИЕ РЫНКА

Оригинальные запчасти. Начнем с того, что и Mercedes, и Audi, и Toyota, и вообще какой-либо производитель автомобилей самостоятельно производит лишь очень небольшое число автокомплектующих — заводы являются именно автосборочными. Более 90% комплектующих, по заказу и чертежам производителей автомобилей, выпускают поставщики .

В процессе приема комплектующих отдел контроля качества производителя автомобилей проводит испытания запчастей и ставит на них заводское клеймо, после чего пакует детали в заводскую упаковку. Таким образом и появляются "оригинальные" запчасти, которые помогут произвести ремонт Мерседес Спринтер. При этом они являются самыми дорогими — покупатель переплачивает за двойной контроль качества.

"Оригинальные" запчасти продают в основном на фирменных сервисных станциях, их устанавливают в период гарантийного сервисного обслуживания автомобиля, причем, по словам мастера сервисной станции компании «Виннер Автомотив» Александра Лысенка, за использование неоригинальных деталей клиента лишают гарантии на автомобиль.

Поставщики на конвейер. После нескольких лет выпуска автомобилей завод-производитель разрешает своим поставщикам запускать те же самые детали, что шли на сборочный конвейер в свободную продажу, но под своим брендом. Называется этот сегмент рынка "афтермаркет" (англ. аfter — после, market — рынок).
Теги материала: авто, Ремонт


статьи по теме

Просмотров: 735 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]