Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Сентябрь » 1 » 18:49

В Запорожской области спустя 13 лет осудили убийц

01 Сентября 2010 1857 0.0 0
В Запорожской области спустя 13 лет осудили убийц
В далеком 1997 году четверо молодых людей объединились для одной цели – совершать разбойные нападения на таксистов. Банда действовала на территории Запорожской области в городе Мелитополе. Молодые люди вызывали такси, потом совершали нападение на таксиста и грабили его.

Чаще всего они забирали все что есть, убивали водителя и угоняли машину, и лишь некоторым таксистам, которые оказывались сильнее,  удавалось остаться в живых. За непродолжительное время ребята сумели совершить ряд нападений и посеять страх среди таксистов города.

Беспредел закончился в 1998 году, когда двое из четырех участников банды были пойманы и приговорены к высшей мере наказания, правда, чуть позже законодательство изменилось, и им была переквалифицирована санкция на пожизненное лишение свободы.

А вот двое остальных участников банды спокойно жили вплоть до этого года. Один из преступников пришел сам с признанием, по словам сотрудников милиции, его замучила совесть. Когда он совершал преступление, ему было 17 лет и в это его втянули старшие. А вот второй преступник 13 лет беспечно жил в России, имеет семью и недавно у него родилась маленькая дочь. В итоге, запорожскому правосудию его выдали правоохранительные органы Российской Федерации.

В августе этого года были осуждены оставшиеся участники банды. Самый молодой из преступников, учитывая его явку с повинной, получил 9 лет лишения свободы. А живший на территории России бандит не увидит семью около 14 лет.  


По материалам - Autovisio


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал