Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Сентябрь » 24 » 18:38

В Запорожской области жигули стал причиной пожара

24 Сентября 2010 1576 0.0 0
В Запорожской области жигули стал причиной пожара
Всем известно, что причиной лесных пожаров, которых в этом году произошло великое множество, как правило, становится брошенный в сухую траву окурок, не до конца затушенный костер или банальный поджог, устроенный с целью «оттяпать» лакомый кусочек земли в заповедной зоне.

Но бывают и исключения из правил. Так, в Запорожской области причиной пожара стал… автомобиль Жигули девятой модели.
 
Как сообщается, автомобиль марки ВАЗ-2109, двигавшийся по трассе в районе села Маковка Мелитопольского района, внезапно загорелся. Остановив авто на обочине, не ожидавший такого поворота событий водитель попытался затушить пламя. После нескольких неудачных попыток победить огонь, хозяин «девятки» покинул место происшествия, оставив автомобиль догорать на краю дороги.
 
Через некоторое время пламя с горящей машины перекинулось на сухую траву, по которой оно «добралось» до растущих неподалеку акаций. В результате огнем оказалось охвачено почти два гектара леса.
 
К счастью, возгорание вовремя заметили местные жители и сообщили о происходящем в службу спасения. Силами прибывших спасателей пожар удалось ликвидировать. Поиски водителя, скрывшегося с места происшествия, продолжаются.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал