Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Сентябрь » 7 » 18:36

Судья словил ГАИшника-тихушника, а потом получил «письмо счастья»! ВИДЕО

07 Сентября 2009 2047 0.0 1
Судья словил ГАИшника-тихушника, а потом получил «письмо счастья»! ВИДЕО
Госавтоинспекция, пожалуй, это единственная в Украине государственная структура, которая, несмотря на столь высокое общественное внимание, так цинично и нагло нарушает законодательство.


Как помнят многие водители, в конце прошлого года, на украинских дорогах появились так называемые «визиристы-тихушники». Сотрудники ГАИ, в гражданской одежде и в частном автомобиле скрытно фотографировали прибором ВИЗИР проезжающий транспорт.

Вскоре в средствах массовой информации разразился скандал – ведь работа гаишника без формы и не в служебном автомобиле противоречит законодательству. Понимая, что ситуация начинает серьезно накаляться в МВД издают распоряжение прекратить подобную практику, и обязать нести службу только в форме и на служебной машине.

Вместе с тем оставалась еще одна серьезная проблема – «письма счастья». Хотя сотрудники ГАИ уже и работали по уставу, они все равно нарушали Закон Украины «О милиции» поскольку проводилась лишь фиксацию нарушения с помощью ВИЗИРя, но не прекращение его, как того требует закон.

В связи с этим, в начале июля, заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова издает предписание, которым обязывает начальника Департамента ГАИ Сергея Коломийца немедленно прекратить нарушать законодательство, и составлять «письма счастья».

Казалось бы, после такого решения ГПУ, чиновник даже такого ранга одумается, и издаст распоряжение прекратить практику штрафования граждан без их ведома, а потом рассылки им постановлений через почту.

Но как выяснилось, даже заявления такого органа как Генеральная прокуратура для Госавтоинспекции не являются каким-либо весомым аргументом.

На днях в редакцию «Дорожного контроля» обратился водитель, который предоставил факты, которые свидетельствуют о том, что до сегодняшнего дня на украинских дорогах продолжается незаконная фотофиксация с целью выписывания писем счастья.

Водитель, который зафиксировал нарушение законодательства сотрудником ГАИ, оказался судьей апелляционного суда, потому был в курсе всей истории с ВИЗИРем.

Как рассказал судья, полковник юстиции Загоруйко Виталий «Дорожному контролю», 26 августа он ехал по трассе Житомир-Киев и сразу за окончанием объездной Коростышева обнаружил милицейский автомобиль.

«Я увидел машину, стоящую в траве, а под ее лобовым стеклом просматривался ВИЗИР», - рассказывает судя. – «Автомобиль не был обозначен какими-либо распознавательными знаками, кроме номеров на синем фоне».

По словам Загоруйко инспектор при виде камеры сильно испугался и попытался спрятать ВИЗИР. «Представиться он отказался, не взирая на то, что я предъявил ему служебное удостоверение судьи апелляционного суда», - говорит Виталий Владимирович.

Судья рассказывает, что по близости не было второго инспектора, потому очевидно, что фотофиксация проводилась без остановки водителей на месте, с целью последующего составления «писем счастья»

Помимо фотографий, Виталий Владимирович сделал видеозапись общения с инспектором, которую мы предоставляем вам для просмотра:

Как видно, инспектор ГАИ нарушил целый ряд нормативных актов. Помимо незаконного «визирования», гаишник вопреки Закону «О милиции» не представился, нарушил распоряжение МВД номер 466, которым запрещено работать из-за кустов, а также не выполнил целый ряд положений Инструкции ГАИ номер 111.

Данный факт, уже повод для Генеральной прокуратуры вызвать на ковер Сергея Коломийца и потребовать отчитаться за не выполнение предписания прокурора.

Но на этом история не закончилась.

Вчера судья Виталий Загоруйко обнаружил в своем почтовом ящике… «письмо счастья»!

Постановление было выписано не гаишником, о котором шла речь выше, а в Закарпатской области. Это означает, что незаконное «визирование» до сих пор проводится по всей Украине и имеет массовый характер!


Виталий Владимирович сразу же составил заявление начальнику УГАИ Закарпатской области и главе Департамента ГАИ, где высказал все, что думает о данном постановлении.


Подводя итог вышесказанному, «Дорожный контроль» заявляет, что начинает активную кампанию по привлечению высших руководителей ГАИ и МВД к уголовной ответственности за несоблюдение законодательства и предписания ГПУ.

В ближайшее время нами будет составлено соответствующее обращение к Генеральному прокурору, а также будут опубликованы факты нарушения законов со стороны столичного управления ГАИ и районных прокуратур в деле использования ВИЗИРя.

Дорожный контроль



Комментариев: 1
1 Роман   • 22:22, 25 Декабря 2010
0
Как рассказал судья, полковник юстиции Загоруйко Виталий «Дорожному контролю», 26 августа он ехал по трассе Житомир-Киев и сразу за окончанием объездной Коростышева обнаружил милицейский автомобиль....
что за бред в должностях?он все таки кто..или судья или полковник юстиции???это две разные конторы...
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал