Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Февраль » 20 » 12:17

Админсуд Киева запретил ГАИ использовать «Визир»

20 Февраля 2010 2050 0.0 0
Админсуд Киева запретил ГАИ использовать «Визир»

Окружной админсуд Киева запретил ГАИ использовать «Визир». Суд удовлетворил админиск представителей Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и Алексея Андроникова. Кроме запрета, суд признал неправомерными действия МВД и Госдепартамента ГАИ по использованию этого измерителя скорости для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.

Известный адвокат, защищающий интересы водителей, Вадим Володарский говорит, что, возможно, теперь будет реально обжаловать постановления по штрафам за нарушения, зафиксированные «Визиром». «Постановление может стать основанием для обжалования штрафов, — считает Володарский. — Ведь «Визир» — это прибор, с которым нет уверенности в том, что будет зафиксирована скорость именно того автомобиля, который на фотографии». По словам адвоката, у гаишников есть 10 дней, чтобы подать заявление на апелляцию, и еще 20 дней на ее составление. Так что, вполне возможно, что волокита с «Визиром» еще будет продолжаться.

Мнения автомобилистов и адвокатов Law firm in Moscow по поводу запрета «Визира» разделились. «Слава Богу! Эти «письма счастья» были настоящим наказанием! Зачем ставить на дороги аппарат, который неадекватно работает, путает автомобили, но от которого зависит судьба автомобилиста?» — радуется столичный автомобилист Валерий Рычко. «Конечно, «письма счастья» по почте были перебором, но я считаю, что запрещать использовать «Визир» неправильно, — становится на защиту гаишников водитель из Киева Андрей Стерных. — Прибор должен работать на штативе, как вспомогательный, чтобы был основательный повод остановить нерадивого водителя. Но именно остановить и разбираться, а не слать ему фотографии».

Владислав Бережной, газета Сегодня



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал