Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Сентябрь » 3 » 20:40

Автокредит и его ключевые моменты

03 Сентября 2020 495 0.0 Admin 0
Автокредит и его ключевые моменты

Автокредит – это один из видов потребительского кредита, который выдается исключительно для приобретения автотранспортных средств. До тех пор, пока заемщик не погасит задолженность перед банком, автомобиль остается в залоге у кредитной организации.

Специфика автокредитования

Обращаясь в банк, чтобы получить кредит на автомобиль, заемщик должен обратить внимание на следующие условия:

  • В большинстве кредитных организаций кредит на транспортное средство подразумевает внесение определенной части стоимости транспорта в качестве первого взноса. Сумма этого взноса зависит от выбранного банка, а также от стоимости выбранной машины.
  • Автокредит может быть выдан только на транспортные средства, имеющие потребительское применение (кроме тех случаев, когда физическое лицо обращается в банковское учреждение с целью кредитования коммерческого транспорта для применения его в качестве средства производства).
  • Автомобиль, приобретаемый в кредит, подлежит страхованию.

 

Классификация автокредитов

Автокредиты классифицируют по различным признакам, но отправной точкой такого деления считают способ использования.

По способу применения транспортного средства, на покупку которого взят кредит, различают стандартный и коммерческий кредиты. Первый кредит выдается на покупку автомобиля с целью личного использования, второй – на покупку авто с целью его применения в производстве.

Главные характеристики стандартного автокредита

На рынке автокредитования царит серьезная конкуренция, поэтому каждый банк старается разработать ряд индивидуальных составляющих, которые повысят их предложение среди конкурентов и привлекут новых клиентов.

Одним из новшеств последних лет стала отмена условий об обязательном предоставлении заемщиком справок об официальном доходе. Совсем недавно, чтобы получить кредит на покупку автомобиля, заемщикам приходилось тратить немало времени на сбор бумажных документов, сегодня широкое распространение получили программы автокредитования по двум документам.

Набирает популярность и корректировка условий об обязательном страховании, получившее название «автокредит без каско». Кредитные заявки теперь рассматриваются в ограниченные промежутки времени, что в очередной раз доказывает, что банки учитывают все пожелания клиентов и тенденции современного времени.  


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал