Авто ЖЖ » Новости » 2011 » Март » 25 » 14:53

Прибор фиксации скорости «Truecam LNI 20/20» использовать можно - Могилев

25 Марта 2011 2379 0.0 0
Прибор фиксации скорости «Truecam LNI 20/20» использовать можно - Могилев - Предписание прокуратуры касается использования "трукамов" в автоматическом режиме, когда он отдельно от человека снимает объект, передает сообщение об этом в автоматическом режиме и на основании этого фотодокумента составляется протокол, - пояснил он Анатолий Могилев.

По словам министра, все "TrueCAM", которые использовались в Украине до сегодняшнего дня, использовались только в ручном режиме.

- Инспектор фиксировал авто, останавливал его и предъявлял претензии по факту этой фотографии. Поэтому все выявленные нарушения при помощи "TrueCAM" на сегодняшний день абсолютно законны, так как это устройство имеет соответствующий сертификат об использовании его в ручном режиме, - добавил глава МВД.

Могилев также отметил, что Министерство обратилось к производителю приборов с тем, чтобы он предоставил также необходимые сертификаты для их использования и в автоматическом режиме.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины установила факт незаконного использования Департаментом ГАИ МВД технических средств иностранного производства "TrueCAM LNI 20/20" и "Арена" для фиксации нарушений правил дорожного движения.

В ходе проведенной Генеральной прокуратурой проверки было установлено, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины "Об информации" и "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах".


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал