Четверг, 19 Июля 2018, 19:32

Автобазар

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Шины какого производителя стоят на Вашей машине?
Всего ответов: 1937
Главная » Автоновости » 2009 » Апрель » 15 » Гаишники избили пенсионера за украинский язык

Гаишники избили пенсионера за украинский язык

13:58
Гаишники избили пенсионера за украинский язык В Днепропетровске пенсионер подал в суд на областную Госавтоинспекцию. Инспектора ГАИ избили его за просьбу разговаривать с ним на украинском языке.

Накануне дело начали слушать в суде. От милиционеров мужчина надеется получить 100 тысяч гривен компенсации за причиненный моральный ущерб.

В прошлом году автомобиль Виктора Таратушки остановил патруль ГАИ для проверки документов. Пенсионер попросил инспектора говорить с ним на украинском языке, как этого требует законодательство. Инспектор, по словам истца, пришел в негодование и позвал другого сержанта. Вдвоем они избили водителя.

Свидетели подтверждают слова пенсионера. "Второй Сержант подходит и говорит "Что, барзеет? Сейчас мы его упакуем!" Через окно накладывает на него наручник, открывает дверь, выхватывает Таратушку, и начал об асфальт головой бить", - рассказывает свидетель Леонид Яковенко:

Узнав об иске Таратушки сотрудники ГАИ выдвинули пенсионеру встречные обвинения – за нарушение общественного порядка. Однако в прокуратуре этому делу не дали хода. Сегодня Виктор Таратушка судится с Главным управлением внутренних дел Днепропетровской области. Инспекторов Госавтоинспекции уволили. По словам избитого пенсионера, в инциденте также виновны милицейские чиновники, которые  не научили подчиненных разговаривать на службе на украинском языке.

"Причина одна, это управление, которое должно придерживаться Законов, работать со своими работниками, готовить своих работников, они не делают этого. Это все было не из-за какого-то нарушения, не из-за какой-то непокорности, а просто на национальной почве. 100 тысяч гривен, это совсем небольшая сумма", - считает Виктор Таратушка.

Милицейские чиновники и в управлении внутренних дел, и в ГАИ от комментариев отказались. Представитель правоохранителей в суде тоже не желала общаться с журналистами.

Как сообщалось, согласно данным опроса института Горшенина, почти 74% украинцев считают, что каждый гражданин страны должен знать украинский язык.

По данным Минобразования, в Крыму всего семь школ с украинским языком преподавания. Только 7,3% учеников учатся на государственном языке (в Украине - 81,3%).

По материалам: 5 канал
Теги материала: Днепропетровск, ГАИ


статьи по теме

Просмотров: 1629 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
02 Января 2010 Спам
2. барин | hhh@mail.ru
На окраине на быдломове разговаривают только холопы. Холоп начал качать свои холопские права и заслуженно был поставлен на свое холопское место. Петушина может кукарекать только у себя в курятнике. Судью на мыло!

15 Апреля 2009 Спам
1. Andr
Можливо й дід переборщив з мовою, однак за це головою об асфальт?
Варто знати в Україні українську мову, тим більше урядовцям і т.п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]