Авто Журнал » Статьи » Воскресенье, 07 Марта 2021 21:39

Стоимость предрейсового медицинского осмотра водителей

Стоимость предрейсового медицинского осмотра водителей

Высокие технологии упрощают жизнь и делают ее безопаснее. Так и новая система контроля за состоянием водителей общественного транспорта от Минтранса РФ позволит снизить количество ДТП на дорогах. Новый стандарт уже одобрен союзом "Нейронет", организацией, которая занимается разработкой и обеспечением населения инновационными продуктами, и создан в рамках НТИ.

Что представляет собой новая технология?

Устройство состоит из трех элементов: браслета на руку, неинвазивного интерфейса и софта с искусственным интеллектом на базе камеры. Его задача - контролировать активность головного мозга и движение глаз водителя, находящегося за рулем. Как только человек закроет глаза, сигнал поступит в систему управления общественным транспортом.

Прототипы уже тестируются в Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде и Туле. Если они докажут свою эффективность, в 2021 году такой системой будут снабжены все автобусы и легковые автомобили, которые занимаются пассажирские перевозками. Уже сейчас Министерство транспорта РФ готовит соответствующие изменения в законопроект.

Почему это важно?

Сонный человек не менее опасен, чем пьяный. Именно поэтому одна из частых причины аварий - потеря управления из-за переутомления. Известно, что у большинства водителей ненормированный график. Многие выходят в рейс сразу на следующий день, работают в две смены, что является нарушением режима труда и отдыха во время управления транспортным средством.

При этом уставший водитель представляет колоссальную угрозу на дорогах, которые в России и так не являются безопасными. Снижение трезвости ума, реакции, замедление понимания дорожной ситуации приводит к многочисленным авариям.

Разве предрейсового осмотра недостаточно?

Водитель может чувствовать себя прекрасно перед началом смены, не ощущать усталость и получить допуск в рейс после прохождения медицинского осмотра, но монотонная работа быстро заставит ненароком закрыть глаза. Также важно учитывать человеческий фактор в вопросе проведения медосмотра.

Это не исключает необходимость проведения предрейсового и послерейсового осмотра водителей транспортных средств. Он позволяет не допустить в рейс водителя с температурой, коронавирусом или в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения.

Поэтому, несмотря на использование инноваций в транспортной сфере, стоит позаботиться о предрейсовом и послерейсовом осмотре водителей в специальной медицинской клинике, у которой есть лицензия на организацию данного вида деятельности. Стоимость услуги можно узнать на сайте.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]