Авто Журнал » Статьи » Суббота, 27 Марта 2021 23:32

Практическое обучение в автошколе – как проходит?

Практическое обучение в автошколе – как проходит?

Практические занятия начинаются через определенное время. Это связано с тем, что ученик должен усвоить базовые понятие и правила прежде, чем выехать на улицу. Существует несколько моментов, связанных с практической ездой, которые необходимо знать кандидату на получение водительского удостоверения.

Кто и как преподает практическое вождение

В автошколе работают преподаватели, имеющие стаж более 5 лет. Часто, на курс приглашаются сотрудники ГИБДД. Они дополнительно разъясняют дорожные ситуации, спорные моменты и другие вопросы.

Первые практические занятия начинаются через 3-4 недели и дальше идут с теорией. Инструктора формируют группы из учеников. В большинстве случаев, разделение происходит по алфавиту, но строгих требований нет. По адекватным причинам ученика могут зачислить в другую группу.

Практическое обучение в автошколе в условиях самоизоляции

Длительность одного занятия составляет 1,5-2 часа. Зачастую инструктора могут провести два занятия за один раз, если ученик не устал.

Преподаватели не рекомендуют делать паузы между изучением ПДД и вождением. Этому есть причин:

  • потребуется перезапись в другую группу;
  • плохое совмещение теоретической информации и практики;
  • дополнительные расходы.

Оформить перерыв можно, но кроме неудобств это решение ни к чему не приведет.

Как проходит практическое вождение

Начальный этап начинается с автодрома. Ученику предстоит:

  • ознакомиться с устройством автомобиля и принципами вождения;
  • привыкнуть к транспортному средству, габаритам;
  • изучить реакцию руля, педалей.

На автодроме ученик научиться уверено двигаться с места, парковаться, останавливаться на горке. Обязательным условием является умение двигаться задним ходом.

После периода вождения на автодроме наступает езда по городу. Ученика ждут реальные автомобили других водителей, разные дорожные ситуации. На этапе предстоит обучение быстро анализировать обстановку, принимать правильные и безопасные решение. В любых случаях страховать будет инструктор, но главная роль остается за учащимся.

Нередко ученики прибегают к помощи своих знакомых, у которых есть права. Этот способ хуже, чем обучение в автошколе по ряду причин:

  • стандартный автомобиль не оборудован второй парой педалей;
  • не факт, что знакомый ездит согласно ПДД;
  • риск повредить машину на порядок больше.

Практическое обучение в Автошколе

Существует полезное правило – приступать к занятиям по вождению в период осень-зима. Это хорошая пора научиться чувствовать сцепление автомобиля на плохой дороге. Неподготовленные к заснеженному асфальту молодые водители нередко попадают в неприятные ситуации, не пройдя подготовки в таких условиях.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]