Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Сентябрь » 11 » 18:38

Выбираем подержанный автомобиль в Кривом Роге по объявлению: Советы экспертов авторынка

11 Сентября 2020 90 0.0 Admin 0
Выбираем подержанный автомобиль в Кривом Роге по объявлению: Советы экспертов авторынка

Немного о продавцах авторынка

Как и прежде всех продавцов можно разделить на две категории:

  • Владельцы авто – к данной категории относятся все автовладельцы, которые продают машину по определенным причинам. Такая сделка считается более безопасной и выгодной с точки зрения стоимости. Как правило, владелец не скрывает все недостатки железного коня, что напрямую отражается на стоимости.
  • Перекупы – сюда можно отнести профессиональных перекупщиков транспортных средств. Причем это могут быть как отдельные физические лица, так и автомобильные салоны. Покупка таких авто связана с определенными рисками, перекупы никогда не раскроют всех проблемных моментов и постараются максимально навариться на продаже.

Основная цель любого перекупа – купить подешевле, вложиться и продать с максимальной наценкой. Причем подержанный автомобиль может быть в самом плохом состоянии, но после манипуляций ему придают «свеженький» вид и продают с большой наценкой. Покупатель рискует попасть на «утопленника» или авто после серьезного ДТП.

Однако не следует всех перекупщиков ставить в одну категорию. Есть достаточно неплохие продавцы, которые занимаются продажей хороших автомобилей с минимальной наценкой. Как правило, такие перекупы всегда готовы рассказать о проблемах авто и даже сделать небольшую скидку. Главное знать, где искать хорошего перекупа и владеть минимальными знаниями в области осмотра б/у автомобилей.

Определить перекупщика можно на стадии подбора. Если продавец имеет несколько лотов и работает на сайте много лет – это профессиональный перекупщик. Кроме того, б/у авто в Кривом Роге продают некоторые автосалоны. Следует учитывать, что такие машины всегда проходят предпродажную подготовку, где исправляют все косяки, подтирают масло и красят кузов.

Совет №1 – Подбираем авто по фотографии

Когда покупатель определился с маркой или моделью, примерной комплектацией и ценовой категорией можно переходить к поиску. Практически все автомобили на сайтах продают с описанием и фотографией. По - обычному фото можно определить, насколько «убитый» автомобиль и соответствует ли описание реальности.

Нормальный автомобиль всегда будут продавать с реальными фотографиями, а также указанием VIN-кода. По номеру можно узнать многое, например, определить прошлых владельцев или узнать историю модели, год выпуска и комплектацию.

Важно! Следует учитывать, что профессиональные продавцы будут выставлять фото с удобного ракурса. На такой фотографии модель будет выглядеть идеально, но в реальности могут быть царапины, потертости и вмятины.

Определить битую машину можно по следующим признакам:

  • Зазоры на кузове – сложно скрыть на картинке большие и неровные зазоры между дверьми или капотом и кузовом.
  • Оттенок деталей – перекрашенные элементы кузова часто отличаются по оттенку, особенно если машина старая.
  • Детали кузова – обращайте внимание на фары, бампера и прочие элементы кузова. При ДТП их часто меняют на неоригинальные запчасти.
  • Номера – если фотография позволяет, посмотрите на маркировку боковых стекол. По номеру можно определить год выпуска, и сравнить с указанным в объявлении ( год может отличаться с небольшим зазором).

После аварий часто ставят неродные обвесы, бампера и противотуманные фары. Такую машину могут продавать в качестве «тюнингованной», но в реальности она будет просто битой.

Совет №2 – Определяем пробег автомобиля

Разобравшись с фотографиями и выбрав определенную модель, можно приступать к визуальному осмотру. На авторынке продавцы часто сматывают реальный пробег, пытаясь набить цену. Причем грешат этим не только перекупщики, но и обычные владельцы. Сегодня практически на каждом СТО можно воспользоваться такой услугой, а определить смотанный пробег с помощью компьютерной диагностики никак не получится. Стоит такая услуга в районе 50 долларов США.

Первым делом необходимо смотреть на состояние кузовных деталей – крыша, капот и багажник. Если машину не перекрашивали на таких элементах, обычно бывает ржавчина.

Второй признак того, что машина проехала много – желтизна оптики фар, а также посеченное лакокрасочное покрытие капота. Конечно, фары также могут отполировать, как и покрасить капот, но владельцы редко этим заморачиваются.

Третий признак – колесные арки. Обратите внимание на коррозию металла, следы грязи. Редко, когда владельцы моют всю подвеску, особенно колесные арки. Если там скопилось много грязи и ржавчины, а пробег минимальный – его сматывали!

Интерьер салона также может сказать о пробеге. Потертости на руле, педалях, боковинах водительского кресла – расскажут о большом километраже. Не забывайте смотреть на руки владельца, наличие колец и других аксессуаров. Некоторые авто с пробегом в 50 тысяч, могут выглядеть на 200, если хозяин неряшливый.

Совет №3 – Проверка на СТО

Верить словам продавца можно, но проверять машину на СТО необходимо всегда! Услуга не займет много времени и средств. Практически все продавцы будут настаивать, что машина «Не бита, не крашеная», «Проблем нет, и не было!».

Проверка на СТО позволит определить реальное состояние ходовой части, лакокрасочного покрытия, двигателя и других важных деталей. Используйте только проверенные сервисы, где мастера способны реально определить состояние авто. Если продавец не соглашается на ваши условия, попробуйте выбрать независимое СТО, которое подойдет для обоих участников сделки.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал