Авто ЖЖ » Новости » 2020 » Декабрь » 17 » 23:25

Седан Fiat Linea: новая трактовка бюджетного класса авто

17 Декабря 2020 87 0.0 0
Седан Fiat Linea: новая трактовка бюджетного класса авто

В начале двухтысячных годов итальянская компания FIAT решилась начать достаточно необычный проект: разработать современный, функциональный, но доступный по цене автомобиль. В 2007 году состоялся дебют седана Linea, который заменил в каталоге уже достаточно возрастную Marea.

Новинка собиралась на турецких, российских, индийских, бразильских и китайских заводах компании и имела четко ограниченный ареал продаж – развивающееся страны (куда, по оценкам итальянцев вошла и Украина). Несмотря на это его техническая оснастка и дизайн были достаточно интересными. Единственное, в чем бросалась в глаза «скромность» - оформление салона. Впрочем, данный недостаток с лихвой окупался тем, что модель получила самый большой багажник в своем классе – 500 литров.

Среди элементов безопасности – две фронтальных подушки и ABS. Уже в базовой версии присутствуют центральный замок, приводы окон, кондиционер и ряд других опций.

Неожиданно широкой оказалась линейка силовых агрегатов, куда вошли бензиновые моторы 1,8 и 1.9 л, а также «атмосферные» и турбированные 1,4 л (с 8 и 16 клапанами). Очень экономичной альтернативой стали два турбодизеля 1,3 и 1,6 л.

Поскольку машина делалась под развивающиеся страны (с соответствующим качеством дорог) подвеска выполнена достаточно энергоемкой и «мягкой». Такое решение позволяет хорошо «отрабатывать» неровности, но при достаточной скорости вызывает достаточно серьезные крены при маневрировании. Одним словом, FIAT Linea – транспорт для спокойной «штатной» езды без претензий к спортивности.

Спустя пять лет был откорректирован внешний облик модели – она получила новую решетку радиатора с хромированными элементами и интересный передний бампер. Существенно «добавил» салон, в котором теперь чувствуются нотки более дорогих «500» и Panda.Технические характеристики конструкторы посчитали достаточными и не стали корректировать.

Автозапчасти FIAT Linea в Украине

FIAT Linea выпускается 12 лет и столько же времени продается в Украине. Поскольку технического переоснащения авто не проводилось все запчасти давно известны автомобилистам, специалистам по ремонту и продавцам.

В обширном ассортименте легко найти оригинальные запчасти от поставщиков комплектующих для первичной сборки, а также, в еще большем ассортименте – аналоги, ориентированные исключительно на вторичный рынок.

При подборе автозапчастей FIAT Linea, как и при покупке деталей и аксессуаров ля других популярных авто, существенен риск приобрести низкий сорт или даже подделку. Исключить негативную ситуацию поможет интернет-магазин Автошоп! Максимально комфортная для оптовых и розничных покупателей цена и быстрые сроки доставки по стране – отличное дополнении к гарантии высокого качества и возможности возврата (обмена) в предусмотренных законодательством случаях.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал