Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Август » 30 » 13:27

BMW 6 серии - история модели

30 Августа 2020 91 0.0 Admin 0
BMW 6 серии - история модели

BMW шестой серии - уникальный автомобиль. Чтобы почувствовать всю мощь «шестерки», запишитесь на BMW 6 тест драйв.

Первое поколение

BMW шестой серии - традиционный GT. Первое поколение (E24) стартовало в 1976 году и до сих пор остается одним из самых элегантных автомобилей баварского бренда.

Силуэт машины тонкий, удлиненный и изящный. У E24 под капотом были только 6-цилиндровые рядные двигатели, что придавало автомобилю уникальный характер. Самый малый двигатель имел 2.8 литра и 184 л.с., а замыкал моторную гамму 3.5-литровый автомобиль мощностью 218 л.с. На выбор предлагались 3- и 4-ступенчатые автоматические коробки передач, а также 4- и 5-ступенчатые МКП.

Развитие модели

Спустя четырнадцать лет у «шестерки» появился преемник. BMW E63 вышел на рынок в 2002 году, и перед ним стояла сложная задача - с гордостью представить преемника стильного купе 1970-х годов. К сожалению, с точки зрения дизайна автомобиль провалился. Хотя некоторым нравится кузов, большинству все он не нравился.

В 2004 году также появился кабриолет с маркировкой E64. Спустя 3 года «шестерка» подверглась facelifting, который включал доработку интерьера, доработку указателей поворота, а также передних и задних фонарей.

Под капотом баварского GT было 5 двигателей - 4 бензиновых и 1 дизельный.

В 2011 году вышло третье поколение BMW шестой серии (F13). Спорный стиль предшественника был обновлен, но автомобиль все равно вызывал эмоции.

Кузов приобрел более спортивный и динамичный силуэт благодаря более резким линиям и большему количеству рельефных округлых форм.

Автомобиль, помимо классического купе, также доступен в кузове кабриолет (F12) и впервые в виде 4-дверного фастбэка (F06) с проходом Gran Coupe. Салон был сильно переработан для обеспечения высокого уровня комфорта и роскоши.

В 2014 году автомобиль прошел фейслифтинг, который коснулся только кузова. Изменились фары и бамперы. BMW не выглядел так вызывающе, как второе поколение, и больше нравился клиентам.

Под капотом вы найдете один из 2 бензиновых двигателей, 6- и 8-цилиндровый двигатель мощностью 320 и 450 л.с. соответственно, или дизельный двигатель. Рядная «шестерка» выдает более 300 л.с. Каждый силовой агрегат доступен с задним приводом или xDrive и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Среди конкурентов BMW шестой серии:

  • Ауди A7,
  • Mercedes-Benz CLS.

Интересно, что на рынке США также можно заказать машину с 6-ступенчатой механической коробкой передач.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал