Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 24 » 13:10

Выбираем оригинальные тормозные диски и колодки

24 Июля 2020 198 0.0 catherinspace 0
Выбираем оригинальные тормозные диски и колодки

Наименее печальным последствием использования дешевых тормозных колодок может стать помятая машина или разбирая подвеска. При покупке поддельных колодок и тормозных дисков, водитель подвергает опасности себя и других людей.

Для наглядности можно рассмотреть оригинальные тормозные колодки производства Hyndai-Kia и аналоговый товар от Miles. Оригинальное изделие находиться в коробке немного меньших габаритов. Причину тому мы выясним позже. Стоит отметить, что на коробке официальной компании русского текста не найти. В противном случае, перед покупателем подделка. Упаковка имеет стандартный текст, который описывает характеристики, особенности и правила использования. Информация краткая, потому что, скорее всего, рассчитана на профессионала. В коробке официального дилера можно обнаружить противоскрипные и пружинящие пластины. Сами колодки выглядят очень презентабельно, сразу видно, что созданы из качественного материала и с соблюдением всех стандартов.

Для того чтобы определить ровность накладки и ее основы, можно воспользоваться штангенциркулем. У колодок Hyundai-Kia толщина составляет 17,6 мм. Важно, чтобы все расходники из коробки имели одинаковые параметры. Накладка колодки Hyundai-Kia имеет толщину 11 мм.

Что же нас ожидает при осмотре поддельного товара? Колодки производитель Miles упаковал в полиэтилен. Есть возможность ознакомиться с инструкцией установки деталей. Правда, язык написания, ломанный…На другой стороне покупатель видит схему процесса, которая очень даже поможет при самостоятельной замене колодок.

В комплекте пользователь не обнаружит скоб, что является достаточно большим минусом. Мастеру придется установить детали без скоб, либо же использовать старые. Это негативно влияет на всю систему автомобиля.

Внешне аналоговые колодки заметно отличаются от оригинала. Накладка имеет явную неоднородность, поверхность неровная. Такое состояние негативно сказывается на ресурсе самой колодки. Кроме того, она загрязняет остальные механизмы и быстро изнашивает тормозной диск.

Измерения поддельной колодки показали, что она слишком тонкая и кривая. Толщина колодки составляет 16,5 мм, а накладки – 9,5-9,6 мм. Это значительно уменьшает срок работы колодок. По этой причине при покупке поддельных колодок вероятность сэкономит слишком мала.

Еще одной отличительной чертой может быть количество пропилов. У оригинального изделия таких прорезей две. Функций у них несколько – отвести пыль от колодок и дисков и сохранить целостность накладки при повышенной температуре. Именно при нагревании накладка колодки может дать трещину. И только правильный механизм создания поможет этого избежать. Недобросовестные производители подделок редко о таком задумываются. Это сказывается на функциональных показателях, сроке работы и безопасности.

Поговорим о поддельных тормозных дисках все той же компании Miles. Упаковка выглядит нормально. Отличительной чертой оригинала является плотная упаковка, надежный крепкий картон и отсутствие какого-либо текста вообще. Покупатель обнаружит лишь этикетку.

Официальный производитель обязательно кладет внутрь коробки инструкцию. В подделке ее же не найдешь. Да, изделия обоих производителей будут упакованы в полиэтилен, но, к примеру, Miles, использует его уже слишком много. Еще одной важной деталью будет наличие смазки и ее количество.

По этому описанию становиться понятным, что упаковка в редких случаях дает понять какой товар находиться перед нами. Внимание стоит уделять наполнению. По внешнему виду дисков часто сразу можно понять, где подделка. Оригинальные изделия имеют более светлый оттенок.

Со стороны ступицы могут быть толще, но если мы рассматриваем подделку, то у нее они будут толще, что несомненно приведет к биению диска. При использовании штангенциркуля мы получаем цифру 6,5 с одной стороны и 6, 7 с другой у оригинала. Подделка же имеет 6,9 мм с одной стороны, 7,3 мм – с другой. В первом случае толщина всего диска составляет 20 мм, а аналог имеет толщину 22,1-22,4. Это негативно повлияет на сам процесс торможения и ресурс колодок.

Заметной является недобросовестная обработка посадочного отверстия. При ощупывании рукой становиться понятно, что оно неровное у подделки.

На чем не стоит экономить при покупке запчастей для автомобиля, так на тормозах точно. Это приводит к быстрому износу других деталей системы. Это может стать причиной опасной ситуации, потому что дешевые колодки и диски могут повести себя непредсказуемо. И сэкономить на такой покупке вряд ли удастся. И хорошо, если откупиться от такой дешевой покупки придется финансами, а не своим здоровьем, и здоровьем других людей.
 

 


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал