Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Июнь » 3 » 16:14

В Луганской области пьяный водитель пытался застрелить сотрудника ГАИ

03 Июня 2010 1407 0.0 0
В Луганской области пьяный водитель пытался застрелить сотрудника ГАИ
Инцидент произошел вчера, около десяти часов вечера в селе Верхнешеверевцы. Внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль, по довольно неровной траектории отъезжающий от одного из местных кафе.

Сделав вывод, что транспортное средство, которое двигалось рывками и часто меняло направление, может представлять опасность для окружающих, сотрудники ГАИ отправились следом, через громкоговоритель призывая водителя остановиться.

Услышав требование об остановке, нарушитель поступил с точностью до наоборот и направил автомобиль в сторону одного из дачных кооперативов. Въехав на территорию дачного поселка, машина несколько раз ударилась об забор и остановилась.

В ответ на требования подошедших сотрудников ГАИ выйти из машины и предъявить документы водитель набросился на одного из инспекторов. Ударом в лицо он повалил инспектора на землю, выхватил из его кобуры пистолет и произвел из оружия шесть выстрелов. Увидев, что ситуация вышла из-под контроля и представляет угрозу для жизни, напарник пострадавшего инспектора семь раз выстрелил в злоумышленника.

В результате перестрелки один из инспекторов был тяжело ранен, а водитель преследуемого автомобиля скончался на месте от полученных ранений.

Кроме того, ранения получила жена водителя: ей был поставлен диагноз огнестрельное ранение в руку и бедро, и алкогольное опьянение. Предположительно, женщина пострадала от пули, выпущенной ее мужем, т.к. она пыталась помешать мужу выстрелить.

Прокуратура признала действия инспектора, стрелявшего в нарушителя, правомерными.

По материалам - AutoVisio


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал