Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Март » 4 » 12:58

Транспортникам выплатили зарплату, но бастовать они не передумали

04 Марта 2010 1674 0.0 0
Транспортникам выплатили зарплату, но бастовать они не передумали Вчера, 3 марта, работникам Киевпастранса выплатили зарплату, но отказываться от забастовки они пока не намерены, пишет газета Сегодня.

"Нам закрыли декабрь, но за январь выплатили лишь по 350 гривен. Кроме того, нам обещали открыть столовые и сделать, чтобы наркологи проводили осмотр перед выездом, а не за два часа до работы", - рассказал водитель троллейбуса Александр Корниенко.

По его словам, если в течение недели требования не будут выполнены, забастовка начнется без предупреждения.

Напомним, что сотрудники Киевпастранса планировали начать забастовку уже 3 марта.

Как сообщалось ранее, в коммунальном предприятии Киевпастранс заявили, что допускают приостановку работы наземного общественного транспорта в Киеве в случае невыплаты предприятию Кабинетом Министров 120 миллионов гривен компенсаций за перевозку льготных категорий граждан.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация выделила 40,9 миллионов гривен на погашение долгов по заработной плате сотрудникам коммунального предприятия Киевпастранс.

Как ранее сообщала газета Сегодня, из-за многомесячных долгов по зарплате из троллейбусных и автобусных парков уволились десятки водителей, а те, что остались, грозят забастовкой.

Руководство Киевпастранса объяснило возникновение долгов тем, что городская администрация подолгу не перечисляет на счет предприятия компенсацию за провоз льготных категорий пассажиров.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал