Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Май » 21 » 11:50

Свидетелей ДТП в центре Москвы разгоняли автоматчики. ФОТО

21 Мая 2010 1561 0.0 0
Свидетелей ДТП в центре Москвы разгоняли автоматчики. ФОТО
Вчера Интернет всколыхнули скандальные кадры:  «Мерседес S 600» с мигалкой устроил аварию. По сообщению блогеров, ДТП случилось около 10 вечера  в центре Москвы.

Машина с номером А505МР 97, не включая мигалку, но зато в сопровождении джипа охраны неслась по Тверской. На пересечении с Тверским бульваром иномарка пересекла две сплошные линии, вылетела на перекресток на красный свет светофора и  почти лоб в лоб столкнулась с BMW. Там сидела девушка, которая, к счастью, почти не пострадала.

«Охрана спешно покинула место ДТП, усадив VIPа в свой джип, оставив на месте девушку, водителя (спешно свинчивал номера) и вооруженного охранника, который препятствовал съемке, угрожая мне, - пишет в блоге очевидец события Александр Иванов. - Тем не менее на фотографиях отчетливо видны спецномера и мигалка, несмотря на то, что охранник всячески пытался своим телом прикрыть номер. Ему это не удалось, и номер можно без проблем прочесть».

 

По словам других очевидцев аварии, «Мерседес» был бронированным, поскольку после страшного столкновения у него всего лишь помято крыло.

По сообщению блогеров, разбитый «Мерседес» числится за МВД России. О том, кто же в нем сидел, в Интернете тут же развернулись дискуссии. Чаще всего называлась фамилия Краснодарского губернатора Александра Ткачева. Но пресс-служба чиновника это опровергла:

- 18 мая губернатор Краснодарского края принимал участие в заседании Совета безопасности России, которое провел Николай Патрушев в Ростове-на-Дону. А 19 мая Александр Ткачев в соответствии со своим графиком работает в Краснодаре. К тому же машины с госномером А505МР97 у губернатора не значится.

Свидетелей ДТП разгоняли милиционеры. А VIP спокойно 
вышел и пересел в автомобиль охраны.
Свидетелей ДТП разгоняли милиционеры. А VIP спокойно вышел и пересел в автомобиль охраны.

Агентство «БалтИнфо», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщило, что в автомобиле находился крупный столичный банкир, находившийся под охраной сотрудников МВД. Он официально заключил договор с соответствующим департаментом МВД, по которому ему была предоставлена машина, принадлежащая министерству, и вооруженное сопровождение из числа сотрудников вневедомственной охраны. Именно они обеспечивали «силовое прикрытие» эвакуации охраняемого лица после ДТП.

- Да, такое вполне возможно, - рассказал «Комсомолке» один из офицеров ГУВД столицы, просивший не называть его имени. - По закону милиционеры не могут быть телохранителями. Но можно заключить договор на охрану имущества. Например, часов на руке бизнесмена. И можно арендовать для сопровождения милицейскую машину. И взвод автоматчиков. Все официально. Этим занимаются и вневедомственная охрана, и целый департамент МВД.

А машина с мигалкой (правда, включенной) может вполне законно выезжать на встречку и гнать на красный.

Вот такая история. Вполне возможно, что в машине находился и не банкир. Но к подписанию номера нам пока не удалось точно установить хозяина крутой иномарки. В ГИБДД Москвы «КП» сообщили, что поскольку в аварии никто не пострадал, ДТП не попало в сводку.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал