Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 4 » 11:12

Простые рекомендации о том, как уберечь автомобиль

04 Июля 2020 211 0.0 zirka8020 0
Простые рекомендации о том, как уберечь автомобиль

Возможно, некоторые и не поверят, но времена краж аккумуляторов, дворников, зеркал и других деталей машин пока не прошли. В наше время правонарушители похищают части припаркованных автомобилей более избирательно. Ситуация зависит от рыночных цен на различные типы деталей, степени устойчивости автомашин при угрозах со стороны вандалов.

Сайт peugeot-avtomir.ru является официальным представителем Peugeot, предлагает модельный ряд машин данной фирмы.

Когда водители ставят автомобиль на стоянку в неблагополучных районах города, есть определенный риск. Автолюбителю нужно быть готовым обнаружить пропажу каких - либо деталей после возвращения. Типичные примеры краж злоумышленников – зеркала, фары, аккумулятор машины. Эксперты по кражам объясняют, почему так происходит.

В организациях по приёму металлов можно получить от 500 руб. за сдачу аккумулятора. В пунктах приёма никого не интересует, откуда взят цветной металл. Это на руку нарушителям прав.

В случае с автосервисами ситуация немного другая. Не всякий сервис примет запасные части машин без наличия необходимой документации. Но в определённых случаях под маской легального автосервиса работает подпольная компания по разбору угнанных машин. Фабрики занимаются запчастями автомобилей. Такие сервисы могут принимать краденые запчасти.

Защита машины

С особой частотой злоумышленники похищают фары автомобилей концерна VAG ранних поколений.

Это касается таких моделей авто:

  • Фольксваген Туарег,
  • Порше Cayenne,
  • Ауди Q7.

Запчасти подобных машин довольно дорогие. Но снимают их похитители с завидной регулярностью. Необходимо только приложить определённые усилия в верном направлении, надавить на нужную точку. Водители этих марок в курсе данных особенностей машин. Владельцы оборудуют автомобили дополнительными креплениями. Это позволяет избежать самой кражи. Но в случае попытки кражи, вандалы могут серьёзно повредить запчасти.

Для того, чтобы не попасть на удочку похитителей, рекомендуют соблюдать основные меры предосторожности:

  • Не нужно ставить машину в безлюдных и незнакомых местах.
  • При возможности следует парковать автомобиль в зоне действия камер наблюдения. Это может помочь спугнуть похитителей. Если же кража произошла, видео поможет в поиске вора.
  • С целью того, чтобы воры не могли скрутить колёса, можно поставить специальные болты со шляпкой нестандартного размера. Воры не смогут открутить их с помощью обычного ключа.
  • Запчасти, которые легко снять, можно дополнительно укрепить.
  • На определённые запчасти можно установить гравировку. Такие детали будет намного труднее продать похитителям.

 

Можно сделать вывод, что, если машина действительно дорога владельцу, не стоит оставлять автомобиль без присмотра длительное время. Ведь угроза кражи запчастей автомобилей и самих машин может исходить как от профессиональных воров, так и от подростков. Профессионалы в курсе современных методов и средств кражи и угона машин.

Владельцам автомобилей важно предусмотреть возможные риски, ведь для многих водителей покупка авто – важная часть их жизни. Будет очень неприятно и горько столкнуться с вышеуказанными неприятными инцидентами.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал