Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Сентябрь » 18 » 10:21

Парковка на газоне: штраф для юридических лиц в 2020 году

18 Сентября 2020 99 0.0 Admin 0
Парковка на газоне: штраф для юридических лиц в 2020 году

Ст. 8.25. КоАП г. Москвы предусматривает, что за  неправильную парковку, производимую на газоне, в Москве юридические лица будут получать наказание. Этим наказанием является штраф 300000 рублей. 

Фиксирование нарушений при этом ведется в автоматическом режиме, то есть специальным оборудованием, которое установлено на определенной территории, где находится газон. При рассмотрении дела и наложении штрафа, предоставляются видео и фотоматериалы, доказывающие, что закон был нарушен.

Сумма штрафа для юридического лица является далеко не маленькой. Поэтому многие, кто столкнулся с таким нарушением, заинтересованы в том, чтобы его обжаловать и добиться аннулирования. Но насколько это возможно? 

В каких органах обжаловать? 

В первую очередь нужно понять, куда следует подавать документы для обжалования. Тут есть два варианта: 

  • либо на имя руководителя МАДИ;
  • либо в районный суд города который отвечает за территориальные подсудности. 

 

Для первого случая рассмотрение обжалования руководителем МАДИ  занимает по длительности до 10 дней (но не более того) с момента подачи. Во втором случае срок рассмотрения может затянуться вплоть до двух месяцев.

При этом следует учитывать, в какой период можно подать жалобу на решение по вынесению штрафа. Для юридических лиц - это 10 дней с момента получения Постановления. Если последний день для обжалования выпадает на выходной или праздничный, то он автоматически переносится первый рабочий день, который наступает после этого периода.

Пропущен срок на обжалование: что делать? 

Если срок на обжалование решения был просрочен, то есть организация не подала жалобу в указанные 10 дней, ситуацию все еще можно решить. Каким образом? При таких обстоятельствах в суд к жалобе на Постановление необходимо еще будет предъявить официальное прошение о восстановлении пропущенного срока. 

Однако следует учесть, что прошение будет рассмотрено и срок восстановлен только в том случае, если его просрочка связана с действительно уважительной причиной (например, болезнью руководителя, сменой юридического адреса компании и так далее). Другими словами, организации придется предоставить доказательства того, что она не имела возможности подать жалобу на вынесенное Постановление в предусмотренные для этого сроки.

Исход решения зависит от многих факторов. Так что заранее предугадать, будет ли удовлетворена жалоба и снимут ли наложенный штраф, просто невозможно. 


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал