Авто журнал
Украинский автомобильный портал
Главная » Новости » 2020 » Июль » 8 » 14:49

Длительная аренда авто - новый тренд на рынке транспортных услуг

08 Июля 2020 192 0.0 zirka8020 0
Длительная аренда авто - новый тренд на рынке транспортных услуг

Аренда автомобилей стремительно наращивает популярность. Сейчас всё больше фирм предоставляют свои услуги в сфере долгосрочной аренды. Речь идёт о сроках от нескольких месяцев до года и более. Практика показывает, что такая процедура востребована, причём не только у физических лиц, но и у различных организаций. Иногда им невыгодно иметь постоянный автопарк. В таких случаях экономически целесообразна долгосрочная аренда транспортных средств.

Первопроходцы

Первыми данное направление открыли автопроизводители. Идея предоставлять длительную подписку на автотехнику, возникла на волне успеха каршеринга. Одними из первопроходцев были Volvo и Hyunday. В результате получился как - бы длительный тест-драйв. Многие автомобилисты после годовой аренды приобретали автомобиль в собственность. При этом они были полностью уверены в правильности выбора. Ведь за год можно в полной мере оценить преимущества и недостатки «железного коня».

Подписка на авто помогает производителям рекламировать свой товар напрямую. Так больше людей воочию знакомятся с новыми моделями. Подписчикам также выгодна длительная аренда, так как они избавлены от многих трат, сопровождающих приобретение авто в собственность.

Выгода для юридических лиц

Всё больше фирм различных форм собственности по примеру физических лиц заключают договоры длительной аренды. Они отказываются от собственных автопарков ввиду экономической нецелесообразности. Об этом можно почитать подробнее на соответствующих сайтах. Корпоративное обслуживание несёт следующие преимущества:

  • отсутствие расходов на приобретение транспорта, кредитов, связанных с соответствующими категориями трат;
  • нет необходимости заботиться о внешнем виде и техническом состоянии автопарка;
  • возможность найма водителя одновременно с арендой машины;
  • многие игроки на рынке каршеринга на длительное время предлагают собственные гаражи.

Обычно арендодатели сами осуществляют все процедуры по поддержанию автомобиля в идеальном состоянии. В таких салонах имеется полноценный спектр деловых авто — от эконом-класса до дорогостоящих представителей бизнес-класса. Также предлагаются разные типы кузова, в том числе и минивэны. 

Таким образом, заключая договор аренды с компанией по долгосрочной аренде, клиент избавляется от лишних забот. Он полностью перекладывает их на плечи компании, предоставляющей данные услуги.


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]
Вход с facebook:
  • Новости по теме:

    Читайте Авто Журнал