Понедельник, 24 Июль 2017, 10:32

Автобазар

Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Комментарии





Авто новости
Авто опрос
Планируете ли вы в ближайшее время купить/сменить автомобиль?
Всего ответов: 1048
Главная » Автоновости » 2015 » Февраль » 5 » В России резко подорожали запчасти для авто

В России резко подорожали запчасти для авто

14:37
В России резко подорожали запчасти для авто

Запчасти для авто в России резко подорожали, и в ближайшее время цены еще вырастут.

- Цены на большинство автозапчастей выросли в три раза! Простейший пример: до Нового года покупал щетки для автомобиля за 200 рублей, сейчас тот же комплект стоит 650, - поделился наболевшим слушатель радио «Комсомольская правда» Даниил.

Мы решили узнать — так ли это.

Отправляюсь исследовать владимирские магазины запчастей. В первом же магазине спрашиваю эластичную муфту — любой водитель «Нивы», да и вообще владелец внедорожника, поймет, насколько важна эта деталь в полноприводном автомобиле. В клане «нивоводов» ее за внешний вид называют «бубликом».

Продавцы предлагают «стандартный» «бублик» за 316 рублей. Ту же запчасть покупал летом за 300 рублей. По нынешним временам это подорожанием не считается.

А что-то цена повысилась, или мне кажется? - на всякий спрашиваю продавцов.

- На эту деталь не повысилась, - отвечают те. - Прошлогодний завоз, вот и цена старая.

Тут же рядом лежат «дворники» для «Жигулей». 130 рублей самые дешевые. Поприличнее - за 300. Осенью стоили 70 рублей.

- Растет валюта, растут и цены на запчасти, - пожал плечами продавец. - Минимально за последние два месяца цены выросли на 50%.

Логики ноль - «Жигули» вроде наша модель, российская, при чем тут валюта?

- Бери, не заморачивайся, - советует продавец. - Следующая партия еще на 20% дороже будет.

Следующий пункт - авторынок на Московском шоссе. Тут пытаюсь разыскать комплект резины на «Ниву» - стандартные покрышки марки ВЛИ-10.

С удивлением узнаю, что этот вид резины снят с производства, так что купить возможно лишь «заменитель» - 3000 рублей за покрышку. Это рублей на 500 рублей больше, чем была «родная» резина.

- Поставщики жулят, под предлогом роста курса валют дешевое придерживают, а дорогое привозят, - говорит продавец шин. - Ты даже не ищи, ни у кого дешевле уже нет.

- Запчасти здесь мы можем продавать по такой цене, по какой захотим, это же рынок, - говорит Карен, продавец запчастей. И демонстрирует обычные перчатки для ремонта. - Вот их я могу продавать за 5 рублей, а Андрей из той палатки — за 55. Или вот промвал - я тебе за 1800 предложу, а в магазине он стоит минимум 5 тысяч. Все из-за того, что наш - «самопал», своими руками собранный, а там - «заводской». Причем, кроме цены, разницы практически нет.

Ситуация с ценами на запчасти для грузовиков и запчасти для иномарок пока остается решаемой.

- Два месяца назад покупал стойку для своей машины за полторы тысячи, - говорит представитель владимирского автоклуба любителей «БМВ» «Bavaria Club» Александр Платонов. - А теперь она стоит уже две с половиной тысячи. Что касается «дворников» — если раньше я мог на свою машину купить аналог за полторы тысячи, то сейчас вынужден брать оригинал, а он стоит от 3 до 7 тысяч рублей.

- А куда людям деваться, возьмут и по такой цене, ездить-то надо, - цинично объясняет продавец очередного автомагазина Вениамин. - Пока валюта растет, будут и запчасти дорожать.

Теги материала: запчасти, грузовики, авто


статьи по теме

Просмотров: 360 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]