Авто ЖЖ » Новости » 2013 » Апрель » 6 » 21:06

Подбираем шины внедорожнику

06 Апреля 2013 1383 0.0 0
Подбираем шины внедорожнику
Всем не угодишь. Это правило имеет прямое отношение к шинам. Ведь еще не изобрели покрышку, которая, обладая низким сопротивлением качению на автомагистрали, будет хваткой на бездорожье, безопасной при торможении, стремительной в повороте, несокрушимой при аквапланировании и тихой в жилых кварталах.

Некоторые из этих требований просто противоречат друг другу. Поэтому перед покупкой шин нужно решить, какие критерии для вас не критичны, http://koleso24.com.ua а какие очень важны.

Поскольку не хочется устанавливать разные шины для каждой вылазки из гаража, многие ищут компромисс. К примеру, внедорожную шину, которая при этом вполне пригодна и для дорог. Или всесезонную покрышку на любое время года, позволяющую сэкономить на замене резины осенью и весной. Главный вопрос тут: обес­печат ли такие шины безопасность зимой? И еще: можно ли действительно считать их зимними?

Отвечая на второй вопрос, нужно быть особенно внимательным, так как обозначение M+S не проверяется независимыми экспертами, и потому каждый производитель имеет право ставить такой символ на любой(!) покрышке. Четыре из пяти протестированных нами шин имеют на боковине клеймо M+S – т.е. все, за исключением летней дорожной резины в чистом виде.

Но каковы они на практике, позволят понять только измерения. И потому мы отправились в заснеженную Швецию, взяв с собой VW Tiguan и пять различных рисунков протектора от одного производителя Continental, все в размере 215/65 R 16 (марка General также принадлежит этому немецкому шиннику). Мы выбрали именно этот размер для наглядности сравнения. Дело в том, что в нем предлагается пять разных типов покрышек, а такой богатый выбор есть далеко не у всех производителей.

    Такой богатый выбор специализаций есть далеко не в каждом размере

Безо всяких испытаний ясно, что летняя шина в чистом виде, к тому же без символа M+S, на снегу будет плохо тормозить. Но насколько существенны различия между ней и зимней резиной? Тормозной тест со скорости 50 км/ч обнаружил, что они просто катастрофические.

Если настоящая зимняя шина полностью останавливается через 33,9 м, то обутый в летнюю резину Tiguan это место проезжает с остаточной скоростью 39 км/ч и замирает только через бесконечные 83,4 м, несмотря на свои превосходные тормоза и великолепно работающую ABS.



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал