Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Декабрь » 10 » 20:23

В Мариуполе разгневанные пассажиры маршрутки избили гаишников

10 Декабря 2010 1429 0.0 0
В Мариуполе разгневанные пассажиры маршрутки избили гаишников
Конфликт разгорелся на одной из центральных магистралей Мариуполя в час пик, когда уставшие после трудовой смены металлурги спешили домой. Забитую до отказа маршрутку остановил патруль ГАИ - инспекторов насторожило то, что водитель не включил фары, хотя уже было темно.

Претензия была обоснованная - по поводу фар говорится в пункте 19-1а ПДД. Однако 57-летний шофер набросился на гаишников с упреками. В какой-то момент перебранка переросла в драку.

По официальной версии, зачинщиком был водитель. "Наш сотрудник остановил автомобиль "Ивеко", который при плохой видимости ехал с выключенными фарами, - рассказали "Газета по-киевски" в управления ГАИ Донецкой области. - Инспектор попросил у водителя документы, чтобы составить протокол, но он начал вести себя агрессивно и с матами накинулся на сотрудника ГАИ".

Увидев, что один из инспекторов снимает его на видеокамеру, водитель ударил сначала по объективу, а потом накинулся с кулаками на гаишников, пишет "Комсомольская правда в Украине". Те стали защищаться, завязалась потасовка, после чего на подмогу водителю выбежали пассажиры. А через несколько секунд подключились и случайные прохожие. "Люди не пытались разбираться, кто прав, кто виноват, - увидев, что гаишников взяли в кольцо, решили, что люди в погонах опять что-то натворили.

Знаете же, сколько таких историй было в последнее время", - рассказывает Евгений, один из участников разборок. Эмоции накалились до предела, и толпа стала неуправляемой: прапорщиков осыпали тумаками, хватали за одежду, у одного вырвали из рук жезл и сломали… До линчевания не дошло лишь благодаря подоспевшему наряду УГСО (Госслужба охраны). К тому моменту сюда примчалась и "скорая", которую неизвестно кто вызвал. Врач скорой предложил водителю помощь, но тот послал и врача, а сам попытался залезть под автомобиль скорой помощи. Кто-то даже проколол шины.

Все участники потасовки, к счастью, остались целы. Но были вынуждены добираться домой своим ходом - ведь водителя маршрутки все-таки забрали в райотдел милиции, где составили протокол по двум статьям - 173 (хулиганство) и 158 (злостное сопротивление работникам милиции).


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал