Авто ЖЖ » Новости » 2009 » Декабрь » 8 » 16:38

У киевских перевозчиков вымогают деньги на освобождение криминального авторитета Бабая

08 Декабря 2009 2248 0.0 0
У киевских перевозчиков вымогают деньги на освобождение криминального авторитета Бабая
Подельники криминального авторитета Юрия Багиева по кличке Бабай, задержанного в начале декабря киевской милицией, вымогают у киевских перевозчиков деньги на его освобождение

На привокзальной площади в Киеве у перевозчиков требуют по $200.

"После задержания Бабая лучше не стало. Если раньше приходилось платить по 200 гривен, то теперь просят ту же сумму, но уже в долларах. А то, что через месяц этот парень освободится, никто не сомневается. С 1996 года жизни здесь никому нет", рассказал водитель маршрутки, которая следует на Житомир.

  Киевская милиция задержала банду Бабая, которая запугивала владельцев маршруток

Как пишет Комсомольская правда в Украине, Юрий Багиев сотрудничал с неким П. С., который еще недавно занимал высокий пост в милиции.

Как сообщил начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, сегодня, 8 декабря, Шевченковский районный суд рассмотрит дело сообщников Багиева, а уже в среду, 9 декабря, проведет заседание по делу самого Багиева и выберет меру пресечения.

Полищук: Относительно данных, что на вокзале якобы вымогают по $200 на освобождение Бабая, то, действительно, такая информация поступала. Сейчас мы ее активно проверяем

"По Багиеву сейчас идет следствие. Надеюсь, суд будет справедливым. Ведь ранее Багиеву удавалось избежать наказания с помощью своих адвокатов. Сейчас они также ведут себя агрессивно. Но в данном случае следствие имеет серьезные доказательства. Относительно данных, что на вокзале якобы вымогают по $200 на освобождение Бабая, то, действительно, такая информация поступала. Сейчас мы ее активно проверяем", сообщил Полищук.

Напомним, что 2 декабря, сотрудники уголовного розыска Киева задержали группировку вместе с его лидером по кличке Бабай, которая на протяжении года пыталось подчинить себе столичных перевозчиков пассажиров путем угроз и препятствования их деятельности.

По данным милиции, в состав группировки входило четверо жителей столицы, которые в течение года требовали долю с прибыли владельцев маршрутных такси, а тех, кто не хотел делиться, запугивали и ломали им транспорт.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.206 (препятствование хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Комсомольская правда в Украине


Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал