Авто ЖЖ » Новости » 2010 » Июнь » 1 » 17:51

Банки смогут отбират у заемщиков автомобили и жилье без судебного решения

01 Июня 2010 1539 0.0 0
Банки смогут отбират у заемщиков автомобили и жилье без судебного решения
В скором времени банки могут получить возможность отбирать всё и вся у заемщиков без суда и следствия!

То, чего так боялись и бояться заемщики, НБУ хочет разрешить на законодательном уровне. Нацбанк разработал законопроект, разрешающий банкирам выселять из заложенных квартир заемщиков с малолетними детьми и запрещать водить «кредитные» автомобили, а также отбирать залоги без судов (хватит исполнительной надписи нотариуса).

Достаточно не гасить кредит более 2-х месяцев и кредитор автоматически получит право вершить судьбы заемщиков. А как мы знаем, их не волнует, семья у вас, маленький ребенок или вы просто заболели, из-за чего не смогли вовремя погасить задолженность. Так что о фразах "да не отберут, у меня ребенок маленький. По закону не имеют права!" в нашей стране не действует. Равно как и лозунг "Україна - для людей". Она то может и для людей, но приближенных к "общаку" - общественной VIP-кормушке.

Проголосуют ли за принятие законопроекта депутаты? А вы как думаете? Только учтите, что по неофициальнным данным, нацбанковский "карательный" законопроект будет подаваться в Раду не НБУ, Кабмином. Так что при желании, "региональным" большинством за него проголосуют аж легко. Так что вместо сказочных перерасчетов валютных кредитов, заемщики могут получить совсем другую перспективу... Украина, товарищи, это Украина.

По материалам - AutoVisio



Комментариев: 0
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
[ Регистрация | Вход ]

Новости по теме:

Читайте Авто Журнал