Авто Журнал » Статьи » Среда, 23 Марта 2022 19:13

Все плюсы и минусы кроссовера Opel Crossland

Все плюсы и минусы кроссовера Opel Crossland

Opel Crossland – компактный кроссовер популярного немецкого бренда. Он уже несколько лет продаётся в европейских странах, а летом 2021 года поступил и в российские автосалоны марки. Автомобиль имеет привлекательную внешность и хорошее оснащение. У него немало достоинств, но есть и недостатки. Насколько серьёзны минусы авто и стоит ли его покупать?

Или владельцу придётся постоянно посещать автосервис в Москве Опель для дорогостоящего ремонта? Об этом мы и расскажем в данной статье.

Плюсы автомобиля

Яркая светодиодная оптика

Кроссовер получил светодиодную оптику, отличающуюся не только оригинальным дизайном, но и ярким освещением дороги. Фары и фонари отлично светят в любую погоду.

Пластиковый неокрашенный обвес

Как и большинство кроссоверов, модель получила пластиковый неокрашенный обвес. Он установлен по нижней части кузова. Это позволяет избежать повреждений лакокрасочного покрытия при езде по бездорожью и плохим дорогам.

Просторный и тщательно продуманный салон

Салон немца просторен, особенно учитывая размеры автомобиля. Авто отличается продуманной компоновкой. Поэтому в нём комфортно, как спереди, так и сзади. Внутри есть места для хранения мелких предметов. Сидения обшиты тканью или кожей и обладают достаточным количеством регулировок положения. Приборная панель информативная. Машина предлагается с передовой мультимедиа с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов, отличным звучанием, полезными опциями и поддержкой мобильных гаджетов. Внутреннее пространство оформлено в тёмных немарких тонах. Для отделки использованы долговечные ткань, пластик и кожа.

Богатое оснащение

Опель Кроссланд отличается прекрасной оснащённостью вне зависимости от комплектации. Даже начальные версии авто оснащены хорошо. Машина получила круиз-контроль, двухзонный климат – контроль, передние и задние парктроники, камеру заднего вида, несколько подушек безопасности, большое количество электронных помощников.

Вместительный багажник

Автомобиль имеет легко трансформируемый вместительный багажник, объём которого достигает 520 литров. Этого хватит для перевозки даже крупногабаритных грузов.

Надёжен и экономичен

Модель отличается небольшим расходом топлива. В смешанном цикле она потребляет 8 литров на 100 километров. И это при наличии АКПП! Кроссовер получил надёжный двигатель и ремень ГРМ, который необходимо менять в течение времени эксплуатации авто.

Записаться и пройти диагностику можно здесь!

Минусы

Нет полного привода

Opel Crossland считается кроссовером и обладает клиренсом в 180 мм. Но отсутствие полного привода ставит под сомнение внедорожные возможности автомобиля. Поэтому он подходит преимущественно для дальних поездок по трассе и города.

Не для быстрой езды

Автомобиль оснащается бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил. В совокупности с автоматической коробкой передач это не позволяет быстро разгоняться и уверенно ехать на больших скоростях. Чтобы разогнаться, приходится сильно повышать обороты. К тому же подвеска у модели жёсткая, что вызывает дискомфорт у водителя и пассажиров при езде по неровной дороге.

Не для высоких людей

Несмотря на просторный салон, в Crossland, как и в других компактных кроссоверах, некомфортно людям высокого роста. Внутреннее пространство для них тесновато.

Опель Кроссланд – отличный городской кроссовер. Он надёжен, экономичен и хорошо оснащён. А наличие автомата делает его эксплуатацию комфортной в постоянных пробках. Машина не оподходит для дальних путешествий и для любителей скоростной езды. Нежелательно покупать её и тем, кто часто ездит по бездорожью и разбитым дорогам.

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 05 Декабря 2022