Авто Журнал » Статьи » Суббота, 30 Апреля 2022 12:20

Возвращаем коже красивый вид и сияние после затяжной зимы: 4 лайфхака

Возвращаем коже красивый вид и сияние после затяжной зимы: 4 лайфхака

Частая проблема кожи в межсезонье – ощущение сухости и стянутости, тусклость, нездоровый цвет лица. Косметологи NL International говорят, что эта проблема легко решается. Нужно лишь знать и использовать определенные секреты.

Почему к весне состояние кожных покровов ухудшается

Первая причина заключается в нехватке витаминов и микроэлементов. Наш организм не получает достаточного количества этих важных компонентов из «зимних» продуктов питания. Даже фрукты и овощи в этот период оказываются бедны на витамины и микроэлементы.

Ситуацию ухудшают погодные условия («колючий» ветер, мороз, перепады температур), а также сухой воздух в помещениях, где на полную мощность работают отопительные приборы. К тому же зимой всем нам не хватает солнца и свежего воздуха. С этим и будет связан наш первый совет.

  1. Увеличьте количество времени, которое вы проводите на свежем воздухе. Больше гуляйте – около 40-50 минут в день. Сделайте регулярные прогулки своей привычкой.
    А вот от всем известных вредных привычек постарайтесь избавиться. Алкоголь и никотин пагубно влияют на состояние всего организма, в том числе и на внешний вид кожных покровов. Вы наверняка замечали, что на утро после вечеринки выглядите не лучшим образом: лицо отекает, смотрится неестественно бледным, «помятым».
    Также учитывайте тот факт, что никотин влияет на скорость, с которой расходуется витамин С. Как результат, серьёзно замедляется процесс обновления кожных покровов. Отсюда – нездоровый оттенок лица, проблемы с тонусом кожи.
  2. Сбалансируйте свой рацион питания. В сложный для организма период, после долгой зимы, кране важно обеспечить поступление необходимого количества белков, жиров, углеводов. Особенно полезны для кожи полиненасыщенные жирные кислоты Омега3. Они помогают поддерживать тонус кожи, придают ей сияющий, здоровый вид.
  3. Лицо, как и другие части нашего тела, тоже нуждается в гимнастике. Есть даже специальное бьюти-направление – фейсфитнес. Его суть заключается в выполнении определенных упражнений, позволяющих активизировать кровоток в верхних слоях кожи и укрепить мышцы лица. С помощью фейсфитнеса можно улучшить клеточное питание и разогнать метаболизм, повысить тонус кожи лица, вернуть ей свежий вид.
  4. Не забывайте про последовательный, правильно организованный уход за кожей. 4 базовых этапа – очищение, тонизирование, увлажнение и питание – это основа основ. Поэтому в вашем арсенале должны быть все необходимые косметические продукты. Обеспечить качественный уход коже способны средства из линеек Be loved. Be smart. и Be Loved Oriental. Косметические продукты с тщательно подобранными составами действуют бережно, но эффективно.

 

Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также на эту тему:

Авто новости сегодня 27 Ноября 2022